"Фьюжн" в переводе с английского означает "слияние". Это слово часто применяют к дизайнерскому стилю и музыке. Проще говоря, фьюжн - это смешение стилей. Теперь слово "фьюжн" часто применяют и к кулинарии. То есть фьюжн-кухня - это соединение необычных, нетрадиционных ингредиентов в одном блюде. Предлагаем Вам попробовать несколько фьюжн-салатов.
Салат со шпротами
Ингредиенты на 2 порции:
- Шпроты в масле 200 г.
- Картофель вареный 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый косервированный 3 ст. ложки.
- Сок лимонный 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать кубиками картофель, яйцо и огурец.
- Нарезать кольцами репчатый лук.
- Уложить в глубокий салатник слоями: картофель, репчатый лук, огурец, горошек, яйцо. Каждый слой поливать соком лимона и маслом от консервов.
- Выложить шпроты чверху.
- Сверху можно украсить зеленым луком.
Салат с жареной говядиной
Ингредиенты:
1. Мякоть жареной говядины или свинины 160 г.
2. Редька 1 шт.
3.Сметана полстакана.
4. Соль.
5. Зелень петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте мясо соломкой.
- Натереть редьку на терке.
- Все смешать, посолить, заправить сметаной.
- Оформить зеленью.
Источник: www.ladymystery.ru
Комментарии отсутствуют