Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как приготовить шашлык

Осень – время шашлычков на природе с друзьями по выходным. Ароматный овощной салатик, стол накрыт, под ногами похрустывают разноцветные листья… Красота! Приготовление шашлыка, как принято считать – дело мужское. А что же делать, если компания собралась исключительно женская? Не оставаться же без мясного лакомства. Разберёмся, как правильно приготовить шашлык.

Конечно, можно купить уже готовый шашлык в магазине. Все вымыто. Нарезано. Замариновано. Доставай и только успевай нанизывать на шампура. Но куда лучше заняться приготовлением шашлыка самостоятельно. Тогда и отменный вкус гарантирован, и сюрпризов никаких не будет.

Мясо для шашлыка

Самое распространённое мясо для приготовления шашлыка: курица, свинина, говядина и баранина. Первое готовится быстрее всего. Последнее – дольше. Свинину мариновать быстрее, чем говядину и шашлык получается более сочным.

Вне зависимости от того, какое мясо выберите, оно должно быть свежим. Поэтому лучше приобретать мясо для приготовления шашлыка в «проверенный» надёжных местах. Для шашлыка нужно мясо молодого животного, иначе блюдо будет жёстким. Обратите внимание на цвет. Говядина и баранина должны быть красного цвета, а свинина – розового. Цвет жировых прослоек должен быть белым или светло-жёлтым.

Не подходит для шашлыка, как залежавшееся мясо, так и парное. Идеальный вариант – если после заколки и разделки животного прошло несколько дней.

Как мариновать шашлык

Мариновать шашлык нужно в железной или стеклянной посуде. Но не в алюминиевой! Существует множество рецептов маринада, основа каждого – перец, лук и соль. Дальнейших вариаций множество.

Выберем из нескольких несложных рецептов.

1) Майонез, нарезанный кольцами лук, немного чеснока, соль, перец.

2) Майонез, мелко нарезанные мягкие помидоры, лук кольцами, соль, перец.

3) Сок 1-2 лимонов, сок 1 апельсина, лук, специи для шашлыка.

4) Белое вино (около 200-300 гр. на 1 кг мяса), специи для шашлыка, лук кольцами.

5) Кефир (1 кружка на 1 кг мяса), специи для шашлыка.

Нарезая мясо для приготовления шашлыка, следите, чтобы кусочки были по возможности одинакового размера. Форма зависит от того, будете ли вы жарить их на решётке или на шампурах. Количество маринада зависит от количества мяса. Одно точно – луком шашлык не испортишь! Соль лучше добавлять не непосредственно в маринад, а на мясо. Посыпьте мясо солью (не переусердствуйте), разотрите, а затем уже добавляйте сам маринад. Лучше всего выдерживать мясо в маринаде около 5-6-ти часов перед приготовлением.

Как приготовить шашлык. Дополнительное блюдо.

Самый ответственный момент – жарка. Помните, что приготовление шашлыка требует постоянного внимания и контроля. Не забывайте время от времени сбрызгивать мясо водой.

Шашлык шашлыком, но требуется ещё парочка дополнительных блюд к нему. Первое, конечно, традиционный овощной салат. Ммм, как отлично дополняется горячее мясо сочетанием красных помидор, зелёного перца, огурчиков, укропа, петрушки! Прибавим к великолепному дуэту закуску из баклажан.

Вам понадобятся:

Баклажаны

Соевый соус

Чеснок 

Решётка для жарки (сковорода, если готовите на плите).

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части (на три, если овощ крупный). Сделайте на мякоти достаточно глубокие надрезы вдоль и поперёк («сеточкой»). Смешайте в блюде соевый соус и очень мелко нарезанный (или крупно натёртый) чеснок. Теперь разместите баклажаны на решётке и полейте сверху приготовленной смесью соуса и чеснока. Время приготовления – около 10 минут. Когда блюдо готово, баклажаны становятся мягкими и немного темнеют.

Вкусных вам шашлыков! 

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe