Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Модные очки от солнца 2013

Лето с каждым днем набирает обороты и у многих из нас пора отпусков совсем не за горами. Солнце пылает все ярче и ярче и без солнцезащитных очков иногда становится просто не выносимо выходить на улицу. О том, как правильно выбрать очки и какие модные тенденции существуют для этого аксессуара этим летом мы расскажем вам сегодня.

Что такое солнцезащитные очки?

В первую очередь, нужно определиться, что такое, собственно, солнцезащитные очки. Многие неправильно полагают, что любые очки с темными линзами автоматически становятся солнцезащитными. Но, это не совсем так. Темные очки могут быть использоваться не только в летнее время, они нужны чтобы снизить яркость солнца. История использования темных стекол и слюды для защиты от прямых лучей уходит своими корнями в глубокую древность. Так, в древнем Китае их использовали судьи, чтобы скрыть свои эмоции и преступник не смог прочитать их мысли.

Сейчас темные очки очень часто можно увидеть на какой-нибудь скрывающейся от фотокамер звезде или на профессиональных игроках в покер, которые таким образом блефуют на мировых турнирах. Такой ход в покере очень выгоден, ведь соперникам не доступны глаза и невозможно понять, говорит игрок правду или пытается запутать. Фил Хельмут, Майк Матусов, Крис Фергюсон, Аннет Обрестад и другие многократные чемпионы мира по покеру практически всегда находятся за покерным столом в стильных очках с темными линзами. Другие же профессиональные игроки (Дэниел Негреану, Фил Айви) считают, что темные очки в покере нужно запретить, ведь это делает игру не до конца честной, они открыто демонстрируют свое пренебрежительное отношение к любителям спрятать глаза. Как бы то не было, пока этот спор ведется на уровне разговоров и устных протестов, хотя на некоторых турнирах уже появляется практика категорического запрета темных очков.

Солнцезащитными же очками в традиционном понимании они становятся лишь в том случае, если их линзы покрыты тончайшим слоем специального вещества, который препятствует проникновению ультрафиолета. При этом неважно какого цвета линзы, ведь защитный слой сам по себе прозрачный. Поэтому, покупая очки с «UV-Protection», в паспорте очков (он обязательно должен быть у всех моделей, если вы покупаете очки в специализированных магазинах) должны стоять показатели защиты. Хорошим считается диапазон волн в 400HM.

Модные формы в сезоне лето 2013

Солнцезащитные очки помимо своей основной функции – защиты нашего зрения, являются ещё и весьма стильным аксессуаром. Правильно подобранные с учетом особенностей лица и в соответствии с модными направлениями, они смогут придать вашему образу логическую завершенность.

Итак, какие же формы оков будут самыми актуальными в этом году? В первую очередь, это очки «кошачьи глазки». Пикантно поднятые внешние уголки таких очков придадут вашему облику нотку хитрости и игривости. Именно такой форме отдали предпочтения известные модельеры Anna Sui, Miu Miu, Prada и Jason Wu.

Не менее популярна форма «очки-бабочки», особенно она подходит для элегантных и женственных представительниц прекрасного пола. В моде достаточно крупные формы, которые окаймляет широкая оправа, подчас яркая и богато украшенная различными стразами и рисунками. С осторожностью такие очки стоит носить девушкам с мелкими чертами лица, иначе они могут просто «потеряться» за очками.

Геометрические формы, порой самые необычные и экстравагантные, представлены практически во всех коллекциях таких известных брендов, как Versace, Alberta Verretti, Marni и многих других. Необычная форма таких очков обеспечит вам дополнительное внимание и вы уж точно не останетесь незамеченной.

Круглые очки с зеркальной поверхностью или яркой оправой – настоящий хит этого сезона. Такие очки будут стильно смотреться практически на каждой девушке, ведь по своей форме они вполне универсальны.

Для тех, кто любит максимальную защиту и футуристические формы, идеально подойдут очки в стиле строительных очков без оправы и со всевозможными цветами линз, от прозрачного как в коллекции Milly by Michelle Smith, до ярко желтого и красного как в коллекции у известного модельера Michael Kors.

Цвета линз и здоровье нашего зрения

Как вы уже наверное заметили, в этом сезоне особенно модны яркие оттенки линз: красные, оранжевые, лимонно – желтые. Но насколько такие яркие тона безобидны для нашего зрения? Как отмечают специалисты в области офтальмологии , при длительном ношении слишком ярких стекол может возникать «эффект зрительного шока». Наш зрительный нерв в этом случае находится в постоянно раздраженном состоянии, что может не только негативно отобразиться на нашем зрении, но и ухудшить в целом самочувствие – появятся головокружение, усталость, раздражение и чувство тошноты. Чтобы избежать таких неприятных последствий, но при этом остаться модной, у вас есть два выхода: либо носить очки с яркой оправой не более получаса в день, либо ставить в приоритет яркую оправу, а не сами линзы. Самыми благоприятными для наших глаз цветами по мнению все тех же специалистов являются все оттенки серого, коричневого и темно- зеленого. Так что, выбор за вами!

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Vanilla

    24.08.2013 16:02

    Коллекции в этом сезоне очень порадовали. Особенно Тиффани, очень оригинальные очки. В Очкарике разные модели представлены, я соблазнилась на очки-кошки, в розовой оправе, с декорированными заушниками.

Subscribe