Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Замуж за разведённого. В чём опасность таких браков?

Каждый человек стремится создать союз с тем, кто ему близок, приятен, интересен, желая прожить с ним всю жизнь, долгую и счастливую. Это очень естественно. Люди, имеющие негативный опыт семейной жизни, могут с опаской относиться к попытке №2. И всё же, довольно часто разведённые мужчины и женщины хотят снова создать семью, что внушает оптимизм. Просто второй и все последующие (а вдруг?) браки имеют свои предостережения, знать которые необходимо.

Какие особенности имеет жизнь с разведённым мужчиной? Каких реакций стоит от него ожидать?

Прежде всего, нужно понимать, что у вашего избранника имеется болевая точка – его первый брак. Несмотря на то, что всё уже в прошлом, полного обнуления не произошло – мужчина носит в себе тяжесть прошлого. Конечно, женщины это прекрасно понимают, но вот почувствовать то, что чувствует мужчина, очень сложно, соответственно, сочувствовать ему не получается. Да и не хочется, если честно, помнить и анализировать то, о чём хочется забыть, стереть из своей и его памяти. Вот если у обоих участников отношений имеется за плечами по браку, тогда силы равны и не так больно думать, что у мужа раньше была «своя», наполненная приятными моментами жизнь.

«Осадок» из прошлого

Есть очень важный момент. У повторно женившегося мужчины часто возникает потребность избавиться от негатива, накопленного за годы предыдущего брака. Своеобразная психотерапия: он спешит освободиться от всего накипевшего, невысказанного – того, что его очень мучит. И самое неприятное то, что объектом этой агрессии является ни в чём не виноватая новая жена. Мужу не хочется причинять ей боль, но он вымещает на ней всю обиду, которую чувствует по отношению к своей первой жене. Это может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, выдержать это напряжение сложно, а если учесть, что женщина не готова психологически, то ей сложно втройне. Этот момент, если не знать о нём, может стать ловушкой для супругов. Самой правильной тактикой для женщины в этом случае будут проявления любви и мудрости. Важно не принимать агрессию мужа на свой счёт, а понять, что он сердится на первую жену. На словах всё это легко, но вот выдержать очень и очень непросто. Многие женщины уходили, не выдержав этого, кто-то, оставшись, жил с душевной раной, которую нанесли обидные слова супруга. Память о них здорово отравила семейную жизнь. Просто, когда начинается «прилив», нужно осознать, что муж сейчас орёт на тебя из-за того, что нынешняя ситуация напомнила ему прошлое, в котором ему было больно, и сорвался он потому, что заново переживает уже случившееся. Зато он очистится и ему полегчает. Главное – не включать эмоции и не пытаться успокоить мужа. Нужно просто осознать, что идёт эмоциональная реакция, только эмоции и ничего больше. Выплеснув их, муж успокоится. Если же период ссор затягивается, то стоит попросить его сходить к хорошему психотерапевту, чтобы проработать ситуацию.

Новая жизнь – новая обстановка

Новую жизнь нужно начинать в изменённой квартире. Серьёзной ошибкой является посещение мест, в которых мужчина часто бывал с первой супругой. В этом случае он будет испытывать сожаления об утраченном. Нет-нет, не о жене утраченной, а о молодости, которая уже не вернётся, о предоставленных ею и не использованных до конца возможностях. Тревоги появляются, сомнения всякие, что тогда не получилось, а вдруг и в этот раз не получится… Не надо ворошить прошлое, в общем.

Зная об этих подводных камнях, в новом браке можно избежать многих травматичных ситуаций. И тогда есть шанс, что он (брак) будет, что называется на всю жизнь. Да-да, ту самую – долгую и счастливую.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe