Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

«Не могу» или «Не хочу»?

Многим из нас знакома ситуация, когда не можешь достичь поставленной цели. И, скорее всего, причина её недостижимости в этом случае вовсе не в обстоятельствах – мешает что-то внутри нас. Какой-то внутренний барьер, который всё никак не можешь взять, несмотря на все увещевания собственного ума, отличающиеся логичностью и взвешенностью.

Немало найдётся девушек, желающих похудеть. Чтобы нравиться себе, парням, чтобы иметь возможность носить красивую одежду самых ходовых размеров (42-44). Они уверяют в этом всех, одновременно вздыхая, что взяться за себя ну никак не удаётся – не смогла пройти мимо соблазнительных пирожных, да и денег на «качалку» не хватает… В который раз. Чаще всего эти девушки хорошо выглядят, а те три-четыре кг, которым они хотят объявить войну, да всё никак не соберутся, совсем их не портят. Причина лежит на поверхности, и прятаться ни от кого не собирается – это банальный самообман, игра в кошки-мышки с самой собой. По-настоящему наши «ванильки» страдают не из-за лишнего веса, а из-за отсутствия под рукой вкусной еды. И дело тут не в заедании проблем, просто им, скорее всего, присуще жизнелюбие, которое только придаёт шарма. Стать тоненькими хочет их ум, а подсознание, знающее все наши реальные «хочу» и «могу», руководит нашим поведением по своему усмотрению. И получается, как в той басне про лебедя, рака и щуку – «а вес и ныне там».

Или другая ситуация. Автору данной статьи лучше всего работается по утрам – пишется как-то особенно легко и быстро. Но вот ведь незадача: последние пару месяцев из-за постоянного висения Вконтакте (вечером в основном) рано вставать ну никак не удаётся. Хоть ты тресни, а пробуждение в шесть-семь утра кажется подвигом. И это при том, что ещё совсем недавно подъём в это время был обыденностью. Злишься по поводу отсутствия силы воли, нервничаешь, но… ничего меняешь. Со скрипом, но удалось признать, что сидеть вечером у компа мне нравится больше, чем на утреннем бодрячке писать статьи. К тому же, когда пофилонишь-пофилонишь, а время подходит, статьи пишутся в любое время суток.

Значит, многие наши «не могу» на самом деле являются нежеланием прилагать усилия для достижения как будто бы привлекательной цели. Потому что действительно привлекательным на самом деле является что-то другое, на что мы не жалеем ни времени, ни сил, особо об этом не задумываясь. В самой нашей природе есть свойство добиваться чего-то реально желаемого нами. А то, что на самом деле не представляет ценности (нередко это какие-то навязанные извне вещи), будет не получаться, причём, это будет похоже на погоню за собственным хвостом – ну ещё немного, ещё чуть-чуть, и я тя поймаю! Здесь важно остановиться, подумать и осознать, что реальную ценность имеет что-то другое в вашей жизни. То, к чему вы не готовитесь, стараясь себя настроить (так бывает, когда мы не уверены в реализации желаемого), а просто делаете. И получаете удовольствие.

Вывод: достичь результатов, кажущихся вам неимоверными, можно. Если удастся в них поверить. А для того, чтобы это получилось, нужно честно ответить себе на один вопрос: вы действительно этого хотите?

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe