Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

У Надежды Бабкиной сбылась мечта

За две недели до торжественного открытия Большой сцены Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, специально для СМИ был организован предпоказ нового здания театра на Олимпийском проспекте, 14.

Мероприятие посетило более 60 представителей федеральных СМИ. Надежда Георгиевна пригласила всех гостей отведать в буфете традиционное русское угощение – вкусные пироги, которые, как она обещает, скоро прославятся на всю Москву.

Исполнительный директор театра Антон Собянин провел журналистов по закулисью, рассказал о работе технических и творческих цехов. Гостям представилась возможность воочию понаблюдать за подготовкой к официальному открытию Большой сцены театра, которое состоится 27 и 28 октября. Журналисты заглянули в костюмерные и гримерные, увидели, как артисты оттачивают свое мастерство в репетиционных залах, как идет работа в пошивочной мастерской и в цеху по изготовлению декораций. Финальной точкой экскурсии стали сцена и зрительный зал, где в это время шла подготовка к вечернему спектаклю.

Появление в зрительном зале художественного руководителя – директора театра «Русская песня» Надежды Бабкиной вызвало оживление среди журналистов. Надежда Георгиевна поприветствовала собравшихся и рассказала, скольких усилий стоило воплотить в жизнь мечту о новом здании театра, как долго и тяжело шло строительство.

- Открытие этого театра – моя сбывшаяся мечта, - говорит Надежда Георгиевна. – Я сама собирала все необходимые документы, контролировала каждый шаг. Видела, как строится здание – и не могла поверить, что это происходит на самом деле. И особенно рада, что у нас уже занимаются детишки. Правда, жалею, что не могу сама работать с ними - не умею, учить детей - это особая профессия. Но дети ко мне тянутся, и это очень приятно.

Надежда Бабкина поделилась своими представлениями о том, каким должен быть театр «Русская песня» — единственный профессиональный театр фольклора в стране, рассказала о том, какие творческие проекты уже проходят на новой сцене и тех, что будут осуществлены в дальнейшем.

- Мы радушно открываем двери для всех национальных культур нашей страны, — сказала Надежда Георгиевна, — ведь главная задача театра – показать исконные традиции многонациональной России. Поэтому в приоритете для нас – мероприятия, способствующие объединению народов страны.

 

Автор фото: Наталья Габбасова

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe