Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Акриловые ногти: красота требует жертв?

Процедура наращивания ногтей по-прежнему актуальна, так как она позволяет не просто удлинить натуральную ногтевую пластину, но и придать ногтям красивую правильную форму и здоровый вид. Для этого используют гель и акрил. По поводу последнего до сих пор ведутся споры: скептики считают, что акриловые ногти наносят вред здоровью.

Наращивание ногтей акрилом. "Страшилки" об акриле

Процедура акрилового наращивания осуществляется с помощью мономера и акриловой пудры. Взаимодействие этих двух веществ образует новый полимер – акрил, быстро застывающий при комнатной температуре. И чем она выше, тем быстрее застывает материал. Мономер имеет специфический запах, напоминающий запах медикаментов, используемых в стоматологических клиниках. У клиентов это может вызвать вопросы относительно влияния акрила – вдруг он вреден? Однако это не так – современные материалы для наращивания практически безвредны, в очень редких случаях их использование может спровоцировать приступ аллергии.

Процедура наращивания проводится с интервалом в три недели, длится не более трёх часов, причём, время взаимодействия с ликвидом, являющимся причиной запаха, составляет максимум 40 минут, коррекция же длится всего 10 минут. То есть, контакт клиента с материалами длится недолго, благодаря чему вероятность возникновения аллергии и других проблем со здоровьем сводится к минимуму.

Также существует мнение, что акриловые ногти мешают "дышать" ногтям натуральным. Ошибка тут заключается в самом утверждении – ногти по определению дышать не могут, так как являются ороговевшей тканью. Они могут пропускать влагу, жир и другие вещества через свои поры, питание же их осуществляется в зоне под кутикулой, а также через капилляры. Так, чтобы укрепить ногти, нужно пользоваться маслом для кутикулы и регулярно употреблять витамины – это обеспечит их необходимым питанием, а наращивание не принесёт вреда.

Акриловые ногти: преимущества

• Интересно, что после наращивания свои ногти часто становятся более крепкими и прочными, чем были до. Это объясняется тем, что в ответ на повреждение ногтей, происходящее при наращивании, организм "включает" защитные и восстановительные механизмы, действие которых в данном случае направлено на восстановление структуры и функционирования живых тканей. Сегодня акриловые ногти получаются тонкими, пластичными и прочными. Это снижает риск травматизации своих ногтей при поломке наращенных.
• Акрил не требует сушки под специальной лампой, он застывает прямо на воздухе, что позволяет сэкономить время.
• Еще одним плюсом прогресса является тот факт, что для снятия ногтей их не нужно долго спиливать – достаточно воспользоваться специальным раствором.
• Наращивание акрилом помогает добиться более изящной и красивой формы ногтей – застывание материала на воздухе позволяет лучше, чем при гелевом наращивании, поджать ногти.
• Акрил – самый прочный материал (он прочнее геля), идеально подходящий для создания длинных и очень длинных ногтей.

 Недостатки

• Сильный запах, сопровождающий процедуру.
• Неглянцевая поверхность ногтей при снятии лака – чтобы она стала блестящей, её понадобится заполировать. А ещё лучше, изначально покрывать наращенные акриловые ногти финиш-гелем.

Вообще же, качество результата в данном случае зависит от квалификации мастера. Поэтому, решив нарастить акриловые ногти, не поленитесь найти достойного профессионала.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe