Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ди Каприо выделил WWF 3 млн долларов на увеличение численности тигров

Благотворительный фонд голливудского актера Леонардо Ди Каприо выделил Всемирному фонду дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) 3 млн долларов на программу увеличения численности тигров в Непале, сообщается на сайте природоохранной организации.

"Грант позволит WWF в сотрудничестве с правительством Непала и местным населением усилить борьбу с браконьерством, восстановить важные экологические коридоры и продолжить наблюдение за популяцией тигров", - отмечается в документе. Планируется, что реализация этих мер позволит к 2022 году - следующему Году Тигра по китайскому календарю - вдвое увеличить численность этих хищников в Непале.

Фонд отмечает, что предыдущие финансовые пожертвования Ди Каприо уже позволили увеличить популяцию тигров в крупнейшем заповеднике Непала - Национальном парке Бардия - с 18 до 50 особей, передает ИТАР-ТАСС.

"Всего в мире в дикой природе осталось около 3,2 тыс. тигров. Им угрожает разрушение среды обитания и браконьерство", - заявил Ди Каприо, являющийся членом правления WWF.

Несколько лет назад Ди Каприо в качестве члена правления WWF в составе экспертной группы уже посещал Непал, оценивая состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры.

В ноябре 2010 года Ди Каприо участвовал в Петербургском международном форуме, посвященном сохранению тигров

Источник

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe