Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

А готова ли ты стать бизнес-леди?

Расхожая <истина> о том, что счастье не в деньгах, а в их количестве, сейчас едва ли у кого-то вызовет сомнение. И вряд ли кому-то удалось безошибочно проверить её правильность. Это можно сделать лишь одним путём: самому заработав крупное состояние и достигнув значительного веса в обществе.

Только тогда открывается «третий глаз», позволяющий рассмотреть вблизи обретённое «счастье», уже не задёрнутое радужной ширмой наивных надежд и мечтаний.

Каждое утро, ровно в девять ноль-ноль, независимо от погоды и времени года, перед парадным подъездом страховой компании «Щит» останавливается блестящий серебристый «Лексус». Быстро открывается передняя дверца, выпуская наружу элегантного молодого человека с крепким телосложением и острым, всё подмечающим взглядом.

Привычными ловкими движениями этот симпатичный парень высаживает из салона пассажирку – красивую строгую даму лет сорока, неизменно одетую в безупречный деловой костюм (в холодную пору на него набрасывается внакидку модное пальто из букле или норковое манто). Молодой телохранитель провожает свою начальницу до самой двери её кабинета, где, наверное, уже суетятся уборщицы, офис-менеджеры, замы, готовя апартаменты к появлению шефини.

Кто из прохожих, глядя на это со стороны, не позавидовал бы хоть раз владелице новенького седана, кто не пожелал бы хоть ненадолго очутиться на её месте? Никому, глядящему со стороны на уверенно-плавную походку, надменный взгляд и гордую осанку этой моложавой красавицы, никогда даже в голову не придёт назвать её несчастной.

По представлениям простых людей, у таких представительниц «высшего света» вся жизнь – сплошной праздник. Небось, и компанию эту тебе подарил отец, муж или сердечный друг, а ты за всю жизнь даже палец о палец не ударила, нежась в роскоши. И теперь только собирай дивиденды от дорогого подарка, не особенно напрягаясь и утруждаясь. Выстраивай рабочий день как хочешь, появляйся в офисе когда вздумается (ведь всю основную работу за тебя сделают подчинённые), откладывай на потом свои занятия, не опасаясь за это ни взыскания, ни увольнения… И при этом получай баснословные доходы, наслаждайся жизнью – с роскошным особняком, блестящим лимузином, виллой на Чёрном море. Обедай и ужинай в дорогих ресторанах, проводи досуг на светских раутах – в компании сильных мира сего…

Лидия Владимировна давно привыкла к этим завистливым взглядам. И даже научилась читать на расстоянии мысли у тех, кто бросает на неё эти взоры, полные зависти и досады. Они не вызывают у неё ничего, кроме горькой усмешки…

Что могут знать о её «райской» жизни посторонние наблюдатели? Вряд ли многие из них способны выдержать такую каторгу, такую огромную тяжесть золотых кандалов – деловой успешности и богатства. Эти приманки, обольстившие её ещё в юности, и посейчас крепко держат свою жертву в ежовых рукавицах, не давая сделать ни одного вольного движения.

Каждый день – подъём в шесть утра (это настолько вошло в привычку, что и будильник уже ни к чему). Контрастный душ, зарядка, лёгкий завтрак, приведение в порядок внешности (что забирает немало внимания и труда), до сих пор чарующей и зрелых, и молодых мужчин. Облачение в ещё с вечера выбранный и приготовленный наряд – деловой костюм или платье строгого покроя.

Последний взгляд на себя в зеркало. Затем – на часы. Ровно в семь часов сорок пять минут шофёр подаст к подъезду твой «Лексус», всегда безупречно вымытый, отполированный и смазанный, готовый к самым частым и дальним поездкам. В семь пятьдесят в дверь позвонит охранник. Запрёт за тобой квартиру и проводит до машины. Первый визит – как всегда, в салон красоты: на глаза коллегам не следует показываться даже с малейшим изъяном во внешности. Заранее оплаченные опытные визажисты и стилисты быстро превратят твою наружность в законченное произведение искусства.

На часах – восемь сорок пять. Через пятнадцать минут ты будешь на месте – в просторном, роскошно обставленном кабинете. И опять начнётся ежедневная рутинная работа, где надо считаться с каждым словом и каждым жестом – ведь на тебя смотрят тысячи подчинённых…
Ты уже с первого взгляда на любого из них понимаешь, чего хочет от тебя тот или иной сотрудник. Давно затверженным и заученным тоном раздаёшь инструкции и приказания, доведенными до автоматизма движениями расставляешь на документах подписи и резолюции. Привычным тоном беседуешь по телефону с многочисленными партнёрами – директорами банков, финансовых корпораций, рекламных агентств. Так же привычно добавляешь в свой строгий голос немножко «мёда», ведя разговор с кем-либо из местных или «центральных» власть имущих… И с течением дня всё резче ощущаешь непрерывно нарастающую душевную тяжесть, страстное желание сорвать с себя эту раззолоченную паранджу, закрывающую твой настоящий характер, снова стать собою – раскованной, весёлой и беззаботной оптимисткой, не знающей печали, с радостью и приязнью смотрящей на окружающий мир…

Нельзя! Положение не позволяет! На таком высоком посту как твой это недопустимо. Малейший поведенческий промах, самое незначительное с виду отклонение от привычного имиджа чревато непредсказуемыми последствиями: ехидными шушуканьями («Что-то директриса расслабилась! А не пора ли ей на покой?»), неприязненными взглядами окружающих, невниманием к тебе как к руководителю, «спусканием на тормозах» важнейших дел…

Под твоим началом шесть тысяч подчинённых – целая дивизия! И ты для них – вроде боевого генерала, ведущего бойцов к победам сквозь кровопролитные сражения, вражеские засады, коварные минные поля. Расслабление, уныние, невнимательность могут повлечь за собой немалые потери. Поэтому ты просто обязана наперёд обдумывать каждый свой шаг, жест, слово, тщательно взвешивать любое действие, экономить каждую секунду: ведь время – деньги…

Кстати, о времени. Через полчаса у тебя запланирована встреча с корреспонденткой одного крупного женского журнала, готовящей расширенное интервью с Лидией Владимировной Золотаревской – генеральным директором крупной страховой компании «Щит». Как вести себя с этой собеседницей? Продолжать играть роль «генерала в юбке», строгой и уверенной бизнес-леди, жёсткой и принципиальной? Или хоть немного приоткрыть завесу над своей настоящей сущностью – сущностью женщины, нежной, ранимой, хрупкой, ищущей и не находящей искреннего понимания и поддержки? Пусть ответ подскажет сама журналистка, когда начнёт разговор с тобой. 

Продолжение следует 

Автор Андрей Торецкий специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe