Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Год Дракона

Хозяин наступившего года – черный водяной Дракон. Как же угодить владыке 2012го? Что носить в праздники, как украшать стол и дом, чтобы своенравный Дракон был благосклонен ко всей семье?

Как гласит легенда о происхождении китайского календаря, некогда Будда призвал к себе всех животных планеты. Однако пришли далеко не все: было очень холодно, а чтобы только попасть к Будде, требовалось переплыть широкую реку. Всем пришедшим по очереди Будда дарил по целому году правления. Итак, самой первой пришла Крыса, далее - Буйвол, третьим был Тигр. Не удалось понять, кто именно пришел четвертым — Кот, Заяц или же Кролик. Сегодня, за давностью лет не представляется возможным установить истину, потому и у разных восточных народов до сих пор остались разночтение относительно владыки четвертого года. Совершенно точно, что пятым по счету был Дракон, а шестой окажется Змея, седьмой — Лошадь. Вдруг по реке прошла густая полоса тумана, и вновь не было ясно, кто прибыл восьмым — Коза, Овца или же Баран. Девятой абсолютно точно прибыла Обезьяна. Десятым же прибежал Петух. Одиннадцатой пришла Собака. И, наконец, последним, двенадцатым, реку переплыл Кабан. В таком порядке мы сегодня и празднуем их года.

Как провести наступивший 2012 год (Дракона)

2012й год — это год черного водяного Дракона — а значит, лучше всего проводить его активно, максимально позитивно, ну и в семейном кругу; кроме того, должно быть больше движения, азарта и временами различных игр. На всех праздниках в 2012м году может быть яркая современная музыка. Танцевальные движения, которые соответствуют знаку Дракона, самые разные — от ломаных до замедленных и гипнотических. Составляя программы для вечеров, помните, что Дракону не слишком нравится заезженность сценариев.

Какой наряд выбирать для праздников в году Дракона?

Астрологами и прорицателями выдвигаются несколько различных рекомендаций, касательно цвета для наряда, в котором следует проводить праздники в течение года Дракона. Так, некоторые говорят, что в этом одеянии обязательно должен присутствовать черный, но другие говорят, что это должно быть нечто среднее между черным и золотым. Предпочтительнее всего яркие, сочные цвета. Ну и если есть драгоценности — можете смело их надевать, и тогда Дракон будет поддерживать вас силой и мудростью. Далее, прическу в угоду ему можно украшать яркими крашеными прядями, а для ее дальнейшего закрепления можно использовать и лаки с золотыми блестками.

Что же должно быть на вашем столе на праздники в году Дракона?

Итак, все, что может только позволить себе ваш кошелек — к примеру, от банальных куриных окороков до самых изысканных восточных блюд. Здесь главное — это хорошенько приправлять блюда душистым перцем, корицей и базиликом. Можно использовать и кардамон, и мускатный орех, имбирь и корицу, гвоздичку и перец «чили». Все приготовленное «огнедышащее» меню хорошо бы дополнять различными мясными блюдами, облитыми горящим спиртным. При дальнейшей сервировке стола очень уместными будут и зажженные свечи. Кстати, чем меньше ваша пища будет подвергаться термическим видам обработки, тем приятнее она будет для Дракона. В свою очередь рыба — это самый яркий представитель водной стихии, который может быть на праздничном столе. Рекомендуется рыба самых ценных сортов.

Как украшать дом?

Поскольку стихия 2012 года — это вода, расставьте по всей квартире ракушки и привезенные с юга морские звезды, а так же изображения рыб или осьминогов. Не забудьте обязательно купить фигурки дракона для себя и близких. Дракон, кстати, может быть сделан как из керамики, так и из хрусталя или дерева. Драконы, которые выполнены из золота, эмали и прочих металлов, не приветствуются, так как по фэн-шуй элемент «металл» будет уничтожать важный Дракону элемент «дерево».

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe