Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Счастливы вместе

Из поколения в поколение девушку, как потенциальную невесту, избранник оценивал по природным данным. Нарасхват были дородные розовощёкие девицы, которым по Некрасову не только в горячую избу войти не составит труда, но и коня на скаку остановить раз плюнуть.

Инвалидов и юродивых ждала печальная участь сидеть в девках - зачем мужику обуза-калека, когда есть здоровая Маня, которая сдюжит не только десяток ребятишек родить, но и хозяйство поддержать.
Мода на невест в век нынешний отличается от века минувшего немногим - только параметрами избранниц.
Лёгкие изящные обладательницы 90-60-90 способные своей красотой украсить не только спальню, но и гостиную, баловать своего возлюбленного мясной отбивной и блинчиками по воскресеньям. Да, в стереотипах бытующих в обществе не место неформатным девушкам, особенно с врождёнными пороками развития.
Примерно так думала 20-летняя Катя, изливая свою душу нам, взбалмошным подружкам-сокурсницам, в минуты обострения осенне-весенней хандры.
А как мы, студентки, у которых на каждый день недели по ухажёру, могли подбодрить девчонку с ДЦП?
Тут дело было не столько в отсутствии любимого человека, сколько в туманности жизненных перспектив. У Кати проблемы с речью - и работать преподавателем ей нереально. Да её дети в школе просто растерзали бы, не поняв заторможенность реакций Екатерины Владимировны. К тому же, ей было тяжело передвигаться и выглядела она всегда такой неухоженной.
Словом, тоска, а не жизнь, от депрессии Катеньку спасали книжки и любимые домашние питомцы. И как-то всегда неловко было в её присутствии делиться после летних каникул свежими впечатлениями.
- А я всего Достоевского прочла, - поддерживала она наш весёлый беззаботный девичий разговор о курортных приключениях.
Но вот наступает четвёртый курс и встретились два одиночества, наша Катенька сначала сошлась, а потом пылко влюбилась в мальчика с соседнего потока, Игорька. Он, конечно, чудаковатый такой филологический мужчинка: растрёпанные волосы, рифмы, слетающие с уст, и мечты, мечты, мечты.
Глядим как-то, а наши голубки уже на лавочке целуются, а через неделю всем приглашения на свадьбу выслали. Игорек свою женушку обожает, по первости даже за ручку на лекции водил и оставался на последней парте ожидать благоверную. Округлившийся через полгода после свадьбы животик явно намекал - в беззаботном семействе скоро станет на одного филолога больше. Под новый год родилась у них дочка Машенька - здоровенькая, крепенькая малышка. Сейчас живут себе в однушке с ребёнком, котом, собакой и еще какой-то живностью. И жить-то вроде не на что: она пишет кандидатскую, он где-то шабашит. Зато любовь и гармония.
На вечер встречи выпускников вот уже третий год ходят всем семейством. Всматриваюсь в их беззаботные счастливые лица и вижу перед собой настоящих хиппи - детей цветов, способных радоваться тому, что есть и не желать чрезмерных благ. Их внутренний мирок куда интереснее и познавательнее нашего суетного мира, с его навязанными стереотипами.
Вот как тут не поверить в чудеса. Встречаются ещё мужчины, способные ценить в женщине не только конституцию, но и душевную организацию.

Автор Любовь Апалькова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe