Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Почему муж испортился?

В народе принято сетовать на испортившихся после свадьбы жён. Была феей сказочной красоты – стала неухоженной сварливой тёткой со скалкой в руке. Непорядок. О том, что мужья тоже переживают метаморфозы не в лучшую сторону, упоминается гораздо реже. Хотя эта ситуация имеет место быть, и даже чаще, чем многим кажется. Попробуем ответить на два исконно русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Недостижимый идеал…

У каждой из нас в сознании живёт образ идеального мужчины. Ну там, «чтоб не пил, не курил, был зеленоглазым блондином спортивного телосложения…», - продолжать можно долго. И если встреченный в реальности мужчина совпадает с картинкой, то мы неосознанно начинаем приписывать ему все остальные значимые для нас достоинства. Через какое-то время мы начинаем понимать, что реальность всё-таки другая, а посему её надо перекроить, подогнав под «идеал». И начинаем пытаться переделать мужчину, которому это совсем не нравится и который также может иметь свой образ идеальной женщины. Вот только идеальных людей не бывает. Нам свойственно идеализировать мужчину, придумать его и влюбиться в своё творение, часто теряя ощущение реальности.

Чрезмерная концентрация на том, каким должен быть наш партнёр, негативно влияет на отношения, ибо мы перестаём думать о том, какими должны быть мы сами. И тогда, чуть какой конфликт, мы ищем причину «поломки» в любимом, а потом стараемся переделать его, заходя в ещё больший тупик.

Кто виноват? Мы сами –значимые идеи о том, каким «должен» быть другой человек до добра не доводят.

Что делать? Если хочется что-то скорректировать в отношениях, то смотрите не на то, как изменить своего партнёра, а на то, каким партнёром и каким человеком хотите быть вы сами. В лучших союзах два человека как раз помогают друг другу стать теми, кем они хотят быть. Это приносит обоим удовольствие и укрепляет брак.

Кризис самореализации

Жизненные обстоятельства постоянно меняются. Личные – тоже, и иногда не в лучшую сторону. Мужчины тяжело переживают разорение, потерю работы, позволявшую реализовываться и чувствовать себя уверенно. В общем, наступили тяжёлые времена. Самое глупое для женщины в этот период (да и не только) – начинать пилить своего мужа, втаптывая его эго в грязь. Это, кстати, является одной из самых частых причин мужских измен. А ещё, человек, в которого не верят, может начать войну против сомневающихся или просто подчиниться мысли о собственной ничтожности, и опуститься.

Кто виноват? Тут два фактора: обстоятельства и прессинг недовольной супруги.

Что делать? Выбирать слова и не позволить себе ни на секунду усомниться в своём муже. Пинки от жизни получают все без исключения. И если это произошло, то жена просто обязана поддержать супруга, с которым она клялась быть не только в радости, но и в горе.

Возрастной кризис

Годам к сорока мужчины начинают переживать по поводу несбывшихся юношеских мечтаний. Оказывается, впереди уже не вся жизнь, и что-то уже не успеется. Мужчины, переживающие возрастной кризис, часто сетуют, что жизнь уже сделана и идёт концу, не ценя того, что имеют. Некоторые нервничают, слыша в свой адрес «мужчина», а не «молодой человек». Разумеется, на отношениях эта рефлексия сказывается негативно.

Кто виноват? Сам мужчина, «съедающий» себя изнутри своими переживаниями.

Что делать? Проявить участие, спросив, чем ему можно помочь. Вообще, начать диалог и быть готовой услышать неприятные вещи. Тактика избегания гораздо хуже: делая вид, что ничего не происходит, мы загоняем проблему, как занозу, вглубь, а потом страдаем ещё сильнее. А без диалога нет союза: говорить нужно всё, даже когда это приводит к конфликтам. А бесконфликтных браков и не бывает. Ну, разве что в некоторых случаях – когда живущие вместе люди абсолютно равнодушны друг к другу.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe