Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Муж-домохозяйка

Во все времена считалось, что именно женщина является хранительницей домашнего очага, а мужчина - охотник, добытчик. Однако <все течет, все меняется> - как сказал Гераклит.

В современном мире, женщины все больше уравниваются в правах с мужчиной: они стали носить брюки, участвовать в выборах, занимать руководящие должности, работать на «мужских работах». Теперь настала очередь мужчин получать «женские права»: полы мыть, картошку варить, белье развешивать. И при нынешней экономической нестабильности бывает, что «должность» домохозяина становится единственным занятием мужчины.

Но неработающий муж при работающей жене все еще, по-старинке, осуждается обществом. Считается, что только ленивый мужчина будет сидеть на шее у жены. Однако, каковым бы ни было общественное мнение, даже у трудоголика есть немало шансов остаться без официальной работы: «сокращения» на работе, банкротство фирм – эти явления находятся вне нашего контроля.

В том, что мужчина становится «домохозяйкой» - много плюсов: какая женщина не мечтает о том, что бы по приходу домой после тяжелого трудового дня, ее ждал приготовленный ужин, сытые и довольные дети, любящий муж и возможность вечерок просто отдохнуть лежа на диване? Семья и ребенок, в которой папа-домохозяин, никогда не будет жаловаться на отсутствие внимания со стороны отца, а мама, придя с работы, обязательно уделит время своему малышу.

Но так бывает не всегда. Часто, потеряв работу, мужчина чувствует огромный стресс, ведь работа – это едва ли не самое важное занятие для него, и потеря ее оказывается тяжким ударом для самооценки мужчины. Он начинает чувствовать себя «выбитым из колеи», бессильным что-либо вернуть или мгновенно изменить, и тогда многие замыкаются в себе, уходят в тяжелую депрессию или длительные запои.
Даже если жена при этом достаточно зарабатывает, чтобы прокормить семью, ей все равно необходимо быть предельно тактичной в этот период. Ведь безработица – это в основном временное явление, период вынужденной остановки, этим временем можно воспользоваться, чтобы привести в порядок мысли и начать поиски нового места работы. Это время, когда мужчина становится наиболее уязвимым и ранимым. И если жена хочет, чтобы каждый вечер ее ждал вкусный ужин, а дети светились от счастья от того, что проводят день с папой, ей надо дать мужу понять, что он и без работы очень важен для нее и для семьи, что его работа по дому так же важна и ценна, как и та деятельность, которую он вел раньше, работая в фирме или на фабрике.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Polikseniya

    20.02.2010 17:04

    ето не мужик, ето тряпка

Subscribe