Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Escentric 04: особенность идеи и композиции

Ароматами восхищались во все века, и за тысячелетнюю историю существования искусства запахов было выведено великое множество комбинаций, сформированы определённые правила работы с ингредиентами, позволяющие воссоздать чарующий и величественный ольфакторный мир. Это с одной стороны обеспечивает высокий уровень профессионализма мастеров-парфюмеров, но с другой – современную публику стало не так просто удивить.

Знакомые вариации, оттенки и общая комбинационная идентичность парфюмерии уже приелась истинным ценителям ольфакторного искусства. Именно по этой причине нетривиальный подход художника-новатора, радикального парфюмера Гезы Шоена так быстро приобрёл всеобщее одобрение. Духи escentric 04 – пример удивительного баланса между роскошными традиционными ингредиентами и новаторским применением химических искусственно созданных ароматов.

Идея и её воплощение

В работах Гезы Шоена прослеживается центральная идея – восполнение утраченного доверия к ароматизирующим молекулам. Их активное применение в селективной парфюмерии воспринимается как вызов всем устоявшимся традициям. Однако работа с этими ингредиентами требует повышенного внимания и огромного пласта знаний парфюмера в области сопоставления компонентов, ассоциативных привязок и прочих нюансов.

Molecules Escentric 04, как и предшествующие продукты бренда, оформлена в весьма скромный флакон. Сюрреалистический и оригинальный вид добавляют лишь размещённые на нём цифры, надписи и цветовая палитра. Этим подчёркивается лейтмотив работ мастера – внимания заслуживает не внешняя оболочка, а суть, непосредственно аромат. Автор не делает разграничений для ношения парфюма на женские и мужские. Неважно даже время суток и подбор определённого образа в одежде. Настоящее звучание всегда уместно, его мелодия универсальна и одновременно подчёркивает индивидуальность самого владельца. Это не массовый продукт, его носят только уверенные в себе, успешные, творческие личности.

Композиционный сюжет

В основе состава лежит молекула Javanol, обладающая древесными магическими оттенками. Таинственный сандал усиливает волну таинственности, даря лёгкие ненавязчивые ноты экзотической сладости и свежести. В композиции использованы цитрусовые ноты, имеющие омолаживающий и привлекающий внимание противоположного пола эффект. Грейпфрут также влияет на подсознание человека и способствует снятию стресса.

Мягкий переход вливает аромат цедры фрукта в цветочную негу наиболее роскошного растения, царственной кремовой розы, обволакивающей своей нежной силой все органы чувств. Далее в игру вступает хвойно-лиственный можжевельник. Его приятный и ярко выраженный запах сочетается с тропическими аккордами османтуса. Цветочно-фруктовый, деликатно-густой, бархатисто-сладкий и чайно-абрикосовый аромат османтуса поражает своим многогранным звучанием и обеспечивает гармоничность многоступенчатой композиции.

В "Эксцентрик молекула эксцентрик 04" слышен сильный и приятный запах мастикового дерева, который можно сравнить с одновременным буйством сразу трёх аккордов: кедра, ладана и сосны. А в завершение свежо-зелёный, цветочно-растительный гальбанум с древесными нюансами формирует целостность парфюма, убаюкивая душу и даря истинное ощущение прекрасного.

Аромат был выпущен в 2017 году, но не утратил своей актуальности и поныне. Приверженцев современного ольфакторного мастерства Гезы Шоена становится всё больше и востребованность его работ только растёт.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe