Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Летние примочки для мамы и для дочки

Надвигается время отпусков, мы в предвкушении морского бриза, солнечных ванн и умопомрачительных коктейлей срочно записываемся в спортзалы и начинаем следить за питанием, кожей и волосами.

Особенно внимательно следить за кожей летом следует людям, страдающим угревой болезнью. Распространено мнение, что солнце "лечит" угревые высыпания. Действительно, ультрафиолет обладает дезинфицирующим действием и один-два случайно вскочивших прыщика можно "подсушить" и на солнышке. Однако, когда речь идет о заболевании, солнце - скорее враг, нежели друг. А видимое улучшение состояния связано с улучшением цвета лица - под загаром прыщики просто меньше заметны, и с утолщением эпидермиса, который тоже тем самым несколько маскирует проблемы. Однако врачи-дерматологи отмечают, что осенью у них увеличивается число клиентов с обострением акне, связанным с неумелым и неумеренным пребыванием на солнце. Совет здесь может быть только один - соблюдать правила безопасного пребывания на солнце и пользоваться солнцезащитным кремом, специально разработанным для жирной кожи, иначе обострение проблемы гарантировано.

Летом лучше отказаться от кремов с фруктовыми кислотами, так как они повышают чувствительность кожи к солнечному излучению. Однако, сейчас многие современные средства, в том числе и с кислотами, содержат фильтры.

Очищаем, увлажняем, насыщаем

Многие ошибочно принимают влажную от летнего зноя кожу за увлажненную. Увы, это совсем не так. Защищаясь от избытка солнца, кожа утолщается, становится грубее, активизируются сальные железы - и в итоге борьба с избытком жира приводит к сильному обезвоживанию и как следствие - преждевременному старению.
Состояние кожи меняется в зависимости от сезона, поэтому специальная косметика для зимы и специальная для лета нужна обязательно. Дело в том, что самый распространенный тип кожи - комбинированная. Зимой она склонна к сухости, а летом к жирности - уже одно это исключает использование одних и тех же кремов круглогодично.

Классическая система ухода за кожей начинается с очищения. После умывания молочком или пенкой применяем тоник. Он завершает очищение и подготавливает кожу к нанесению средств для ухода. Если у вас чувствительная кожа, или попросту не хватает средств на фирменную косметику, тоник можно заменить природными средствами. Для жирной кожи завариваем крапиву, череду, шалфей, календулу. Сухую кожу тонизируем отварами из розы, липы, мать-и-матьчехи.

Огородная косметика

Так как современные косметические средства зачастую более эффективны, отдыхая или работая на даче, можно побаловать себя абсолютно натуральной косметикой прямо с грядки. При этом очень важно помнить, что маски домашнего приготовления необходимо использовать сразу, их готовят из свежих продуктов и только для разового употребления. Держат их на коже 15-20 минут. Лесная земляника, клубника, малина - прекрасные питательные средства для кожи любого типа, огурчики освежат и отбелят лицо. А помидоры помогут жирной коже: органические кислоты, содержащиеся в них, оказывают очищающее действие и помогают быстрому восстановлению клеток. Томатным соком можно заменить туалетное молочко при снятии макияжа, а кашица из помидоров быстро излечит солнечный ожог. Сок петрушки - вообще чудодейственное средство (в древние времена это растение культивировали исключительно в медицинских и косметических целях): он способен даже несколько разгладить морщинки вокруг глаз. Все вышеперечисленные маски для достижения ощутимого эффекта требуют регулярного применения в течение определенного времени - обычно курс состоит из 10-15 процедур.

Уставшая после отпуска кожа требует хотя бы раз в неделю пилинга. Освободиться от излишних роговых чешуек возможно при помощи отшелушивающей маски или скраба. Не бойтесь: красивый загар не пострадает. Скраб удалит отмершие клетки, даст коже вздохнуть и вернет ей жизненный блеск. Его можно купить в магазине или приготовить из тертой моркови и манной крупы, взятых поровну - такой природный пилинг придаст нежно-шоколадный оттенок вашему загорелому телу.

Буханка черного с маслом жожоба

Если после отпуска или бассейна ваши волосы приобрели потрепанный вид - пора насытить их влагой. Специалисты советуют применять маску не чаще 1 раза в неделю, чтобы не навредить структуре волос.

Оказывается, черный хлеб, богатый витаминами группы В, полезно не только употреблять в пищу, но и наносить на волосы. Кашицу из черствой буханки втираем в корни и оставляем на 15-20 минут. Эта "бюджетная" маска укрепляет волосы и придает им блеск.

Если вас достала обильная перхоть - избавиться от нее можно с помощью настоя крапивы и мать-и-мачехи, взятых в равной пропорции.
Ополаскивайте целебными травами голову после мытья, ежедневно втирайте настой в корни волос - и вы забудете о проблеме.

Сухие волосы увлажняют маслами - помимо традиционного репейного, специалисты советуют миндальное и масло жожоба.

Те, кому "бабушкины" рецепты не по вкусу, покупайте специальный шампунь против перхоти и всевозможные маски для восстановления волос. При выборе обратите внимание на марку. Остерегайтесь тех производителей, которые разливают целебные шампуни и кондиционеры в литровые тары, поскольку результат использования может оказаться ниже ожидаемого.


Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru  

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe