Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как правильно увлажнять кожу?

Красота и здоровье кожи напрямую зависят от степени её увлажнённости. В идеале верхние слои кожи должны содержать 30% влаги. О недостаточном её содержании узнать легко: потеря упругости, огрубение кожи, морщинистость. Однако устранить эти не слишком-то приятные последствия легко: достаточно напоить свою кожу. Для этого придётся действовать в нескольких направлениях.

Оказывается, у 99% (!) женщин кожа (независимо от её типа) является обезвоженной. Об этом могут свидетельствовать следующие признаки: кожные покровы очень быстро впитывают крем; на некоторых участках может присутствовать шелушение. Ещё дефицит влаги поможет обнаружить одно нехитрое действие: приподнимите указательным пальцем область середины щеки – если появились небольшие складочки, то нужно срочно что-то делать. Что именно – читайте ниже.

Пил, пью, и буду пить!

Условие первое: непременные 8 стаканов чистой воды в сутки. Запомните: не жидкости, а именно воды! Потому кофе, сладкий чай и сок из пакетиков не только не помогут, но ещё и усугубят ситуацию: кофе и чай как раз выводят жидкость, а не удерживают её. Про сок вообще молчим – пустые калории и сахар. Если не можете без кофе и чая, то употребляйте их в меру, и чай пусть будет зелёным.

В идеале нужно пить природную питьевую воду комнатной температуры, причём, не дожидаясь возникновения ощущения жажды. В городских условиях трудно достать чистую воду, приходится выбирать лучшее из того, что предлагают производители. Поэтому, собираясь купить бутылированную воду, смотрите на этикетку: в идеале там должна быть надпись «природная питьевая вода». Так называют воду, которая в процессе добычи подверглась лишь механической очистке (очищение от мелких частиц песка и пород), в результате которой её минеральный состав сохраняется.

Напоим кожу кремом

Условие второе: правильный выбор косметических средств и процедур, которые помогут наполнить кожу влагой и удержать её, не позволив испариться. Самым известным увлажнителем является гиалуроновая кислота. Она располагается между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя эпидермиса. Время и агрессивные факторы окружающей среды приводят к понижению уровня этого природного компонента в тканях кожи. Помогут салонные процедуры и использование средств, содержащих «гиалуронку».

Дегидрированная (обезвоженная) кожа хорошо воспринимает кремы, в состав которых входят керамиды – они способствуют восстановлению гидролипидной плёнки, защищающей кожу от воздействия бактерий и прочих вредных веществ, предупреждающей обезвоживание и поддерживающей баланс воды, солей и минералов.

Обезвоженная кожа будет «благодарна» за подпитку кремами с витаминами В, С и Е, которые тонизируют глубокие слои кожных покровов. Хорошо использовать средства с кальцием и магнием, которые усмиряют воспалительные процессы. На пользу пойдут также сыворотки с антиоксидантами и фруктовыми кислотами – они стимулируют выработку коллагена, эластина и пресловутой «гиалуронки».

Воду в случае обезвоженности можно применять не только внутрь, но и наружно. Имеется в виду вода морская и термальная. Морская вода в составе кремов поможет наполнить кожу минералами, а также увлажнит и восстановит эпидермис. Термальная же вода богата микроэлементами – магнием, железом, натрием, фтором, калием – они способствуют восстановлению соединительной ткани и помогают сохранить оптимальное количество воды в структуре кожных покровов.

Внимание и ещё раз внимание к своей коже!


Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe