Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Маски для лица летом. Фруктовые маски

В летний период кожа человека попадает под воздействие солнечных лучей. Высокая температура воздуха лишает кожу влаги, ультрафиолетовые лучи воздействуют на цвет кожи. Поэтому в летний период кожа нуждается в особенном уходе. Дополнительное питание и уход за кожей помогают обеспечить маски из овощей и фруктов.

В летний период мы строим рацион питания таким образом, чтобы максимально насытить организм витаминами, используем овощи и фрукты для накопления витаминов кожей посредством масок. Многие слышали о пользе летних масок. Их нужно наносить на лицо хотя бы раз в неделю. Маски питают, увлажняют и очищают кожу. Они делают лицо неузнаваемо красивым. Еще древние красавицы использовали маски для улучшения цвета лица. Считалось, что маски гораздо эффективнее кремов и после их использования разглаживаются морщинки и складочки, кожа получает питание и выглядит помолодевшей и свежей. Ингредиенты для приготовления масок легкодоступны и времени на их приготовление уходит немного.

Как наносить маску.

Существуют общие правила нанесения масок:

закрепите волосы повязкой

наденьте удобную одежду с глубоким декольте

очистите кожу шеи, лица, зоны декольте

вымойте руки с мылом

нанесите маску на очищенную кожу

накладывайте маску, избегая зоны вокруг глаз

нанеся маску, старайтесь не задействовать мимические мышцы (лучше всего полежать расслабившись)

для приготовления масок используйте только свежие овощи и фрукты

Если вы делаете первый раз маску из овощей, ягод, фруктов, следует нанести ее на участок кожи за ухом, либо на локтевой сгиб на 20 минут. Если по истечении 3 часов на месте нанесения маски не возникло раздражения, покраснения кожи, зуда, можно смело использовать маску.

Эффективны маски сделанные вечером, но возможно нанесение и утром. Если кожа выглядит усталой и вялой действенно ежедневное использование масок. Чаще всего для приготовления масок используют фрукты. Перед использованием маски, следует очистить кожу, чтобы проведенные процедуры принесли максимальную пользу.

Один из способов очистки лица - очистка паровым способом. Если в такой очистке нет необходимости, подойдет простое умывание лица кипяченой или родниковой водой.

Фруктовые маски для лица.

Первой плодоносит черешня. С нее можно начать работать над питанием кожи. Для приготовления маски, извлеките из ягод черешни косточки, измельчите или разотрите мякоть. Нанесите кашицу или смоченную в соке марлю на очищенную кожу минут на 20. По истечению времени смойте смесь и нанесите увлажняющий крем. Маска из черешни питает и тонизирует кожу.

Дают великолепный результат и маски из смородины, клубники, малины. Эти ягоды можно не измельчать. Протрите лицо разрезанной ягодой и, не смывая, походите минут 20. После умывания наложите увлажняющий крем. Незаменимыми фруктами и ягодами для масок являются персики, арбузы, абрикосы, крыжовник, дыни, груши, сливы. Для нормальной кожи используются все перечисленные фрукты и ягоды. Замечательно тонизирует и питает кожу яблочная маска. Она незаменима для сухой стареющей кожи. Измельчите яблоко на терке, добавьте растительное масло и мед и наслаждайтесь результатом.

Для жирной кожи подойдут маски из помидор, вишни, абрикоса, кислых яблок. Они сужают поры и подсушивают кожу. Прекрасно сочетаются ягоды, особенно абрикоса, с кисломолочными продуктами.

В летнее время разгоряченную кожу можно успокоить огуречной маской. Она состоит из мякоти огурца и меда. В огурце содержится витамин С, кремний, много влаги. Мед увлажняет и защищает кожу от потери влаги. Чтобы приготовить маску, мякоть одного огурца смешайте с ложкой меда и поставьте в холодильник на 10 мин. Нанесите массу на очищенную кожу минут на 15 . Удалив маску с лица, используйте увлажняющий крем.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe