Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за ресницами в домашних условиях. Средства для ухода за ресницами.

Даже счастливцам, от природы имеющим шикарные ресницы, не повредит уход за ними, а уж тем, кто их состояние и внешний вид хотел бы улучшить - тем более.

Уход за ресницами в домашних условиях

Общепринятым уходом за ресницами считается ежедневное очищение их от туши, расчесывание и еженедельное смазывание косметическим маслом для роста, укрепления и улучшения вида.

Чаще всего недовольство у женщин вызывают короткие, редкие и недостаточно ярко выраженные ресницы. Причиной этого зачастую является их ломкость и склонность к выпадению. Чтобы избежать этих проблем, необходимо просто смазывать их миндальным, подсолнечным или персиковым маслами. А чтобы придать ресницам блеск нужно использовать облепиховое или пихтовое масло с добавлением капельки масляного раствора витамина D.

Укреплению и росту ресниц будет способствовать использование специальной смеси из равных пропорций касторового и репейного масел с добавлением масляного раствора витамина Е и нескольких капель сока алоэ. Смесь лучше наносить специальной чистой кисточкой для туши перед сном на протяжении месяца. При этом необходимо помнить, что попадание масел на оболочку глаза и веки крайне нежелательно, может возникнуть раздражение конъюнктивы или закупоривание пор кожи, поэтому правильным будет наносить осторожно масляные смеси от середины ресниц, а не от их корней.

Лучше, если уход за ресницами будет комплексным. Кроме ухода за ними с использованием масляных смесей будет полезным употребление поливитаминов. Рост и улучшение внешнего вида обеспечат ресницам витамины А, В5, В12, Е. В осеннее - зимний период для профилактики авитаминоза, который также негативно влияет на внешний вид ресниц, количество употребляемых витаминов и микроэлементов нужно разнообразить и увеличить. В рацион питания обязательно должны быть включены сливочное масло, сметана, икра, говяжья печень, телятина, яйца, свежие овощи, яйца и рыба.

Средства для ресниц

Косметология сегодня предлагает множество косметических средств для ресниц промышленного изготовления. Одним из таких средств, обеспечивающих уход, укрепление и защиту ресниц, является витаминизированная бесцветная тушь, содержащая протеин, пантенол, кератин и меланин. Применять бесцветную тушь можно как самостоятельно, так и перед нанесением декоративной туши.

К выбору декоративной туши и средств, предназначенных для ее удаления подходить нужно крайне осторожно, лучше при этом отдавать предпочтение качественной продукции хорошо зарекомендовавших себя известных фирм.

При выборе туши нужно обращать внимание: на состав, он должен включать UV-фильтры, провитамин В5, витамины А, Е, С, биотин, экстракт шелка, ланолин, кератин, на структуру и запах, ее консистенция должна быть однородной, вязкой, без комочков, запах – слабым, едва ощутимым либо вообще отсутствовать (сильный запах свидетельствует о ее низком качестве либо просроченном сроке годности). Ввиду того, что тушь может накапливать вызывающие раздражение глаз бактерии, ее необходимо менять не реже, чем каждые три месяца.

Особого внимания заслуживает и процесс снятия макияжа. При очищении лица от косметики крайне не рекомендуется пользоваться водой и мылом. Такое очищение вызывает раздражение глаз, появление преждевременных мелких морщинок и выпадение ресниц. Идеально для этих целей подойдут специальные косметические средства для снятия макияжа, включающие в составе витаминные добавки, питающие масла и смягчающие вещества. Для снятия водостойкой туши лучше использовать средства на маслянистой основе. С учетом особой нежности кожи вокруг глаз, макияж необходимо снимать без чрезмерных усилий и растягивающих кожу движений. Пропитанный очищающим средством ватный диск, лучше предварительно приложить на несколько секунд к ресницам для размягчения туши, и лишь потом деликатно ее удалить.

Одень в неделю без декоративной косметики станет хорошим отдыхом для ресничек.

Правильный уход за ресницами, забота о них сделают Ваши реснички восхитительными и чарующими.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe