Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Второй подбородок. Как убрать второй подбородок?

Появление второго подбородка - проблема малоэстетичная и весьма неприятная, особенно для женщин. И, конечно, легче предупреждать такую неприятность, чем затем с ней бороться. Итак, избавляемся от второго подбородка.

С точки зрения медицины второй подбородок – это ни что иное как избыток мягких тканей в подбородной области. Беда эта встречается преимущественно у женщин.

Причины появления: возраст, избыточный вес, особенности строения, неправильный образ жизни (постоянная сидячая работа, Когда голова опускается вниз и подбородок прижимается к шее, чтение или просмотр телевизора лёжа на диване и т.д.).

И как всегда легче проблему предупредить, чем потом мучительно и долго с ней бороться.

Как убрать второй подбородок. Упражнения.

Первый способ убрать второй подбородок – гимнастика. Подойдёт как для профилактики, так и для исправления наметившегося второго подбородка).

Прижмите подбородок к груди и вращайте головой влево-вправо.

Нанесите на подбородок крем. Тыльной стороной ладони хлопайте по подбородку.

Напрягите нижнюю челюсть и произносите звуки «и», «о», «ы» в течение 5-ти минут.

После проведения гимнастики сделайте маску. Возьмите столовую ложку морской соли без красителей и ароматизаторов, разведите в стакане минеральной воды без газов. Пропитайте полученным раствором махровое полотенце и осторожно начинайте похлопывать им по второму подбородку. Не задевайте шею, гортань. Достаточно будет 20-ти похлопываний.

Заметьте, что упражнения для профилактики и устранения второго подбородка могут существенно отличаться. К примеру, такая процедура как вытягивание шеи, пытаясь оттянуть подбородок как можно дальше, подходит только для предотвращения, но никак не для устранения. Поскольку, если второй подбородок уже появился, то такое упражнение только усугубит ситуацию, сделает кожу ещё более дряблой.

Ещё один способ борьбы со вторым подбородком более сложен. Если причина появления второго подбородка – особенности строения, излишки жировых отложений или возрастные изменения, то существенную помощь смогут оказать специалисты медицинских и косметических центров. В косметических центрах опытный специалист индивидуально подберёт для вас процедуры: маски, специальные массажи. Тщательно выбирайте специалиста, который будет с вами работать.

Если же проблема явная и запущенная, при этом бороться домашними методами, вроде гимнастики, поздно, то выходом будет хирургическое вмешательство. При котором второй подбородок буквально «вырезается», т.е. удаляется хирургическим путём.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe