Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за глазами, бровями и ресницами

Глаза - зеркало души, а значит, нуждаются во внимании и постоянном уходе. Впрочем, как и их естественная защита - брови и ресницы.

Телевизионный экран, монитор компьютера, смог, чад, выхлопные газы, косметика. Всё это неблагоприятно влияет на глаза. Поэтому им нужен отдых не только в ночное время, но и в самый разгар рабочего дня. Чтобы сохранить зрение и предотвратить головные боли необходимо проводить гимнастику для глаз. Расслабьтесь на несколько минут. Выполните вращательные движения глазами, посмотрите на кончик носа. Сосредоточьте внимание сначала на каком-то близлежащем объекте (например, цветочный горшок), а затем переведите взгляд в окно (в даль) и расслабьте глаза. Если Вас беспокоят сильные боли от перенапряжения, то следует обратиться к врачу.

Еще один бич современности - аллергия. И глаза зачастую реагируют на аллергены в первую очередь. При возникновении аллергической реакции, глаза начинают чесаться, становятся красными, слезятся. Аллергия может проявляться как легкое почесывание, а может и более сильно: начинают шелушиться веки, припухлость появляется на глазах и распространяется ниже. Чтобы снять симптомы, достаточно использовать капли для глаз от аллергии. А чтобы бороться с аллергической реакцией в целом, нужно совершить полный комплекс мер. В этом поможет хороший специалист. к этому, действительно, нужно отнестись серьезно, ведь от простых проявлений болезнь можнт перейти в более серьезную стадию, которая будет представлять опасность для зрения.

Брови и ресницы

Брови и ресницы – те же волосы, а значит, их так же следует расчёсывать.

Во-первых, после умывания, когда они ещё влажные. При этом вы сможете расправить реснички, которые приняли неправильную форму во время сна и запутались, а значит, туш ляжет гораздо лучше. И брови после расчёсывания примут правильное направление и не будут «торчать» днём. Расчёсывать рекомендуется также сухие ресницы и брови. Причём делать это необходимо ежедневно. После такой процедуры по ресницам равномерно распределятся вещества от корней до кончиков, что будет способствовать их укреплению.

Выдёргивать брови рекомендуется по направлению их роста. Перед процедурой и после неё кожу необходимо протереть успокаивающим спиртовым лосьоном.

Нуждаются ресницы и в укреплении. Сейчас существует множество средств – и специальные туши и гели для ресниц и бровей. Их минус, как правило, в цене. К тому же, нужно выбирать только проверенную марку, руководствуясь отзывами. Стоит делать выбор в пользу натуральных составов, так как глаза - очень чувствительны и неизвестно как отреагируют на состав новой косметики.

Но можно воспользоваться проверенным «бабушкиным» рецептом – касторовым маслом. Нанесите немного масла на специальную кисточку или обыкновенную ватную палочку, перед сном равномерно нанесите масло на брови и ресницы (избегайте попадания в глаза). Утром смойте остатки масла тёплой водой. Возможно, что на следующий день тушь будет несколько неравномерно наноситься на ресницы (небольшие комочки), но этот нежелательный эффект быстро исчезнет. Проводить процедуру рекомендуется 1 раз в 3 - 4 недели. Постоянное использование косметики, и в частности туши для ресниц, естественно в наше время. И всё же лучше давать своим глазам и ресницам отдых и хотя бы один раз в неделю не пользоваться декоративной косметикой.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe