Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как избавиться от синяков под глазами?

Проблема темных кругов под глазами волнует каждую женщину, столкнувшуюся с этим.
Для начала необходимо классифицировать природу возникновения синяков под глазами. Они могут быть врожденными и приобретенными.

Редко удается избавиться от кругов под глазами, присутствующим с рождения, так как это часто зависит от тонкости кожи вокруг глаз. С приобретенными синяками под глазами бороться можно, лишь выяснив основную причину их возникновения, и даже в этом случае результаты могут быть ниже ожидаемых.

Тонкая кожа вокруг глаз придает очарование молодой девушке, но с возрастом и появлением морщинок, темные круги могут придавать лицу усталое выражение. Методов борьбы с такими синяками под глазами не много. Лучше всего предварительно обратиться к терапевту, так как использование различных кремов и мазей на участках с особенно нежной и чувствительной кожей может спровоцировать раздражение и кожное заболевание.

Частой причиной возникновения кругов под глазами являются болезни печени, почек или сердца. В этом случае, для того, чтобы улучшить состояние кожи вокруг глаз, надо всерьез заняться своим здоровьем: пройти необходимое обследование и начать лечение. Так, по мере выздоровления, кожа вокруг глаз существенно улучшится.

Одно из самых распространенных причин синяков под глазами является неправильный образ жизни или режим дня. Вредные привычки, такие как курение и употребление спиртного, не только наносят ущерб общему состоянию здоровья женщины, но при этом еще и ухудшают ее внешний вид: кожные сосуды истончаются и разрушаются, кожа лица приобретает бледность и теряет тонус. Так как кожа вокруг глаз – самая чувствительная зона кожного покрова лица, то она страдает в первую очередь.

К синякам под глазами приводит также недостаток сна и быстрое снижение веса тела. Если придерживаться сбалансированного питания, не подвергая свой организм всевозможным встряскам, типа жесточайших диет или бессонных ночей, кожа под глазами всегда будет иметь здоровый вид. Также помогают различные маски из сырого картофеля или петрушки, охлажденные компрессы из испитого чая, протирание век льдом и гимнастика для глаз.

Возраст не щадит также и кожу под глазами. К сорока годам кожа организма меняется, истончается подкожный слой ткани, отделяющий кожу от сосудов. Таким образом, они становятся виднее, и вокруг глаз, где кожа сама по себе тонкая, появляются темные или синеватые круги. В таком случае, некоторые специалисты рекомендуют проведение пластической операции, но наверняка сможет сказать лишь лечащий врач. Рекомендован в таком случае также лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз, он активизирует кровообращение в сосудах и мелких венах в этой области, что улучшает состояние кожи и уменьшает темноту кругов под глазами.

Возникновение аллергических реакций на возбудители (пыль, пыльцу, пищевые компоненты) также может спровоцировать появление темных кругов под глазами. В таком случае необходимо выяснить причину возникшей аллергии и попытаться по возможности не входить в контакт с аллергеном. Так, о синеве под глазами можно будет забыть.

К кругам под глазами приводит также недостаток железа в организме и обезвоживание. Если женщина принимает какой-либо препарат, способствующий выведению железа из организма, и необходимо компенсировать недостаток железа другим препаратом или вообще отказаться или заменить лекарство на другое. С этой проблемой необходимо обратиться к врачу.

Любое изменение облика женщины может иметь естественную природу, а может быть симптомами различных нарушений. Поэтому необходимо прислушиваться к состоянию своего организма и вовремя устранять «неполадки».

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe