Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Сосудистые звёздочки. Профилактика появления

Сосудистые звёздочки получили своё название от паутины красных или синих вен, которые часто начинают распространяться по вашим ногам, но могут также появиться на любом участке тела.

Они представляют собой расширение поверхностных кровеносных сосудов, подобно варикозному расширению вен, но меньше и ближе к коже.

Чтобы показать, насколько распространены сосудистые звёздочки, группа исследователей обследовала группу из 1566 человек и обнаружила, что 84% имели сеточки - называемые телеангиэктазии в медицинской терминологии.

Сосудистые звёздочки вызваны повышенным давлением в венах. Врачи не знают точно, почему у некоторых людей развиваются сеточки, а у других нет, но они знают, что шанс увеличивается при наследственной предрасположенности и с возрастом. Также известно, что люди, которые стоят долгое время, например, медсёстры и учителя, имеют тенденцию к увеличению количества давления в венах ног и, скорее всего, у них появятся сосудистые звёздочки. В дополнение к появлению сетки красных и синих вен, которые вы можете увидеть через кожу, вы можете также испытывать:

Отёк в ногах

Чувство тяжести в ногах

Усталость в ногах.

Вы не можете полностью предотвратить появление сосудистых звёздочек, но есть шаги, которые следует предпринять, чтобы попытаться снизить риск:

Сбросьте некоторое давление. Для того чтобы уменьшить давление в ногах, нужно следить за весом, избегать длительных периодов стояния или сидения. Эксперты рекомендуют делать разминку каждые 30 минут.

Обеспечьте нормальный кровоток. Чаще бегайте или ходите - это может повысить циркуляцию крови в ногах и укрепит мышцы ног.

Получите поддержку. Если вы подолгу стоите, рекомендуют носить компрессионный трикотаж лёгкого сжатия, который также способствует уменьшению отёчности. Вы можете найти такой трикотаж в аптеках и медицинских магазинах.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Если у вас светлая кожа, длительное пребывание на солнце может привести к сеточкам на ваших щеках или носу, так что пользуйтесь солнцезащитными кремами, чтобы свести риск к минимуму.

Лечите варикозное расширение вен. Варикозное расширение вен - крупные, вязкие вены с неработающими клапанами. Обязательно лечите данное заболевание, это тоже поможет предотвратить развитие дополнительных сеточек.

Два варианта лечения сосудистых звёздочек дают наибольшие эффективные результаты:

Склеротерапия. Склеротерапия является наиболее распространённым методом лечения сосудистых звёздочек. Она включает в себя впрыскивания раствора в вену, после чего вена склеивается, что останавливает кровоток. 90% людей, которые прошли эту процедуру, убедились в эффективности этого метода.

Лазерное лечение. В то время как склеротерапия является более распространённым методом, красноватые сеточки лучше всего реагируют на лазерное лечение.

Сосудистые звёздочки в основном косметическая проблема и если они не беспокоят вас, можно оставить их в покое. Но если вы неудовлетворены своим внешним видом, или если они болезненны, вы можете удалить их.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe