Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Худейте с песней!

По мнению американских ученых, пение не только продлевает жизнь, но и выступает защитой от заболеваний мозга. Благодаря дыхательной гимнастике, оно способно улучшить память, координацию, цвет лица и состояние кожи и повысить настроение. Поют ли в России для здоровья? Давайте разберемся.

В оздоровительных целях вокал популярен среди будущих мам. Во многих городах России практикуется групповое предродовое пение, и эта система обучения имеет только положительные отзывы. Оно снимает напряжение, успокаивает, позволяет заботиться о малыше еще до его рождения. У пренатального пения много плюсов, один из основных - после рождения малыша у мамы уже поставлен голос и отрепетирован репертуар для колыбельных.

Все чаще занятия вокалом посещают бизнесмены, шоумены, дикторы и бизнес-тренеры – ведь в их работе голос играет одно из важных значений и влияет на успех. Людей, говорящих красиво, слушать приятно и легко. Занятия музыкой способствуют соблюдению особых правил гигиены, позволяющих ухаживать за голосом. У любителей пения реже болит горло, и они меньше простужаются.

Вокал полезен тем, кому по состоянию здоровья запрещен спортзал. Казалось бы, несоотносимые занятия, хотя, тренируя голос, можно получить пользу для организма. Пение не только воздействует на голосовые связки, лимфоузлы и миндалины, но и позволяет организму получать большее количество кислорода, артериальное давление понижается, нормализуется кровообращение и сердцебиение. Таким образом, повышается жизненный тонус и настроение, состояние человека после занятий вокалом, напоминает настроение после занятий фитнесом. Музыкальные упражнения рекомендуется всем желающим похудеть – исполнение нескольких композиций избавляет от голода. Пение отвлекает от мыслей о еде, успокаивает и тем самым позволяет худеть без стресса.

Вокал – хорошее средство для борьбы с депрессией. Музыкальное исполнение разнообразного репертуара позволяет настроиться на другие эмоции и мысли, а также многое переосмыслить в своей жизни, отпустив прошлое позади.

Заниматься вокалом можно в любом возрасте и любом составе. Кому-то нравится петь одному, кому-то дуэтом, а кому-то ближе по душе хоровое исполнение! Кто-то тренирует голос для здоровья, кто-то для удовольствия, а кто-то – для общения, ведь пение способно сближать сердца! Главное - пойте, пойте чаще, заботьтесь о голосе, ведь это поможет сохранить молодость души и стройность тела!

Автор - руководитель школы вокала «Magic Voice» Руслана Борзова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe