Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ванны Залманова

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ ЗАЛМАНОВА - это простой и легкий способ оздоровить и омолодить свой организм. Причем скипидарные ванны Залманова подходят практически для любого возраста. Ведь чем раньше вы начнете следить за состоянием организма, тем лучше будете чувствовать себя в дальнейшем.

Что такое скипидарные ванны Залманова?

Скипидар – эфирное масло. Оно получается из сосновой смолы (живицы). Это полностью натуральный продукт. Оно применялось для растираний еще в Древнем Египте. Заслуга Залманова в том, что он смог сделать эмульсию, которую можно растворять в воде.

Применение ванн Залманова

Скипидар, в первую очередь, воздействует на капилляры. Капилляры являются составной частью системы кровообращения вместе с сердцем, артериями, артериолами, венами, венулами. Сужение и расширение капилляров играет роль в таких патологических процессах как: травмы, воспаления, аллергии, токсические и трофические нарушения. Тем самым, ванны помогают растворению патологических отложений в сосудах, суставах, сухожилиях. Также ванны воздействуют на общие защитные механизмы организма.  

Виды скипидарных ванн

Белый скипидар раскрывает капилляры, заставляет кровь течь в 2-3 раза быстрее. За счет этого происходит эффект разогрева и начинается интенсивное расщепление жира. Так же улучшается кровообращение в органах и тканях, восстанавливаются разрушенные капилляры.

Желтый скипидар растворяет шлаки и токсины, активизирует обменные процессы, снижает аппетит, так же способствует расщеплению лишнего жира и выведению его из организма, эффективно избавляет от целлюлита, снижает уровень холестерина, делает кожу гладкой и подтянутой.

Смешанные. Смешанные ванны, благодаря различным сочетаниям двух жидкостей, создают обширное поле деятельности для приспособления ванн к состоянию каждого пациента. Так как белая эмульсия повышает артериальное давление, а ванны с желтым раствором сильно его снижают, можно регулировать артериальное давление до наиболее благоприятного для пациента уровня.

Ванны Залманова. Как принимать?

Подготовка ванны. Наберите в ванну теплую воду 36 (±1) oС до начального уровня. Чем глубже тело человека погружается в залмановский раствор, тем больше эффект лечения. Отмерьте мензуркой нужное количество смеси (дозу), вылейте ее в емкость, затем налейте в нее горячую воду из крана, чтобы разбавить смесь, и хорошо размешайте столовой ложкой. Объем емкости должен быть не меньше 0,5 литра, чтобы можно было хорошо размешать лечебную смесь. Вылейте разбавленную смесь из емкости в ванну равномерно и обеими руками хорошо размешайте.

Нужно учесть, что с каждым следующим применением ванны доза увеличивается (см. инструкцию к купленной эмульсии).

Прием скипидарной ванны. По часам, заметьте время начала процедуры. Сразу после погружения в лечебный раствор откройте кран горячей воды и начинайте подливать горячую воду, чтобы температура повышалась постепенно, примерно на 1 oС за 2 минуты. Расслабьтесь и спокойно лежите в растворе. Посматривайте на термометр и часы, контролируйте повышения температуры. При приеме белой скипидарной ванны температура раствора обычно доводится до 39(±1) oС. При приеме желтой скипидарной ванны, температура раствора доводится до 40,5-42oC. Но при первых ваннах рекомендуем поднимать температуру только до 39-40 oС. Продолжительность приема ванн Залманова в среднем от 10 до 20 минут. Появление на лице испарины (пота) является ключевым моментом приема скипидарной ванны и означает, что организм дошел до нужного состояния, он начал активно очищаться, — и ванну можно закончить. После завершения процедуры надо осторожно встать и выйти из ванны. После выхода из ванны накиньте на тело халат или банное полотенце, но не вытирайте кожу. Лягте в постель.

Отдых в постели. Особенно важен для получения наибольшего эффекта от скипидарных ванн. В постели надо полежать достаточно долго (1-2 часа) и как следует пропотеть. Для усиления потоотделения, которое начинается еще в ванне, нужно очень тепло укрыться одеялом. В постели хорошо выпить стакан горячего чая, лучше из потогонных трав (малина (плоды), липа (цветки), мать-и-мачеха (листья), душица (трава) или с медом (тенториум лесной), что усилит процесс потоотделения, то есть выведения шлаков и очищения организма.

Всего таких ванн желательно принять 35 – 40 через день. Как правило, достаточно 2-3х курсов в год.

Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Irishka

    29.01.2010 22:09

    Я пробовала такие ванны. Супер. Правда, эффект скипидаровых ванн заметен только ванн через 12.

Subscribe