Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Отравление кедровыми орехами: симптомы и лечение

Очищенные кедровые орешки, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах и на рынках, опасны для здоровья. После их употребления многие испытывают неприятные симптомы, характерные для отравления и интоксикации организма.

Отравление кедровыми орехами: симптомы

С этой проблемой пришлось столкнуться лично. Больше недели во рту во время еды чувствовалась неприятная горечь, которая еще больше усиливалась после приема сладкого. Созвонилась со знакомым терапевтом, а та огорошила ответом: «А не ели ли кедровые орешки?» Действительно, накануне отравления ходила с подругами обедать в кафе и там подавали салат с кедровыми орешками.

В районную поликлинику последние пару месяцев с подобными жалобами приходит уже не один посетитель. И большинство из них действительно вспоминают о том, что незадолго до этого употребляли кедровые орешки. Заглянула в интернет, много ли там еще таких же страдальцев? На форумах эту проблему активно обсуждают: Ярославль, Подольск, Казань, Волгоград и даже Петропавловск-Камчатский. Жители этих городов отравились некачественным продуктом. Симптомы одни и те же - у всех горечь во рту и тошнота, особенно после еды.

отравление кедровыми орехами: симптомы и лечение

Феномен не разгадан до сих пор. В популярной Интернет-энциклопедии «Википедия» в статье, посвященной кедровым орехам (на самом деле семенам), можно прочитать буквально следующее: «Употребление кедровых орехов может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов, произведенных в Китае».

А что же ведомство господина Онищенко? Почему рьяные борцы то с грузинским-молдавским вином, то с белорусским молоком никак не откликаются на всенародное отравление китайскими кедровыми орешками? На сайте Роспотребнадзора удалось найти единственное сообщение от 08.10.09:

"В наш адрес поступают многочисленные жалобы от граждан по поводу случаев отравления, возникающих в результате употребления кедровых орешков, реализуемых на территории Российской Федерации"... Роспотребнадзор отмечает, что у людей, съевших некачественные орешки, появляются резкая горечь во рту, которая не проходит в течение нескольких дней, общая слабость и легкая тошнота.

Ведомство поручило руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и железнодорожному транспорту выявить всю некачественную продукцию и сообщить результаты до 15 октября этого года.

Более никаких сообщений нет, хотя после означенного срока прошло больше месяца.

Лечение отравления кедровыми орехами

Если вы только начали ощущать симптомы отравления, то обязательно надо постараться очистить свой организм от токсинов приемом энтеросорбентов. На сегодняшний день энтеросорбентов существует множество. Простейший препарат - активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Популярны также энтеродез (1 порошок на полстакана воды три раза в день), энтеросгель, фильтрум. В период интоксикации надо принимать побольше подкисленного питья: чай с лимоном, отвар плодов шиповника, морс из клюквы, смородины. 

Автор Любовь Апалькова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Диана

    26.09.2016 07:56

    Отравление еще и орехами бывает? Это сколько же их надо съесть?

  • Анна

    26.09.2016 09:56

    Орехами я не травилась никогда, а вот молочкой и рыбой бывало(( Но не думаю, что орехами так возможно отравится.

  • Анна

    04.12.2016 10:47

    Как вы можете "не думать, что орехами отравиться можно"??? В орехах, как и в других продуктах могут развиваться микроорганизмы, грибки, которые выделяют токсины! Можно еще как отравиться!!!

  • Дарья

    27.03.2017 15:07

    Утром в 9:00 съела горсть кедровых орешков "Твёрдый знак", по вкусу были абсолютно нормальными. К 12 часам началась тошнота и прослабило кишечник, к 12:30 началась рвота(((...ко всему этому слабость! До 14:00 попыталась поспать...встала с головокружением, жуткой диареей...а затем меня бросило в холодный пот и снова рвота!!! Начитавшись комментариев, пью активированный уголь и сладкий чаем лимоном. Надеюсь сегодня полегчает, достаточно, что уже день из дома не выйти!!! Просто сил нет! Мой совет-полностью отказаться от кедровых орехов, так как они реально содержат яды! Берегите здоровье!

  • Катя

    10.06.2017 00:06

    Дарья, я бы на вашем месте лучше Энтеросгель начала принимать, он более эффективен при отравлении. Токсины и вредные вещества точно выводит быстрее, чем другие средства. И я честно признаюсь, что до сих сомневаюсь, можно ли так отравиться кедровыми орехами.

  • Пляскина Юлия

    26.06.2017 05:13

    Орешками отравиться можно, да еще как!!! В основном чищенными, лучше их не покупать вообще, по крайней мере я наелась на всю оставшуюся жизнь. Тошноты как токовой не было, диарея, сильнейшее головокружение,боли в области живота, нарушение координации, сонливость, глаза просто закрываются сами, проспала 18 часов,температура 38, кости ломило с такой силой...Токсикация печени сильнейшая! Не употребляйте чищенные орехи!!

Subscribe