Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Проект Ивана Вырыпаева «Спасение» победил на питчинге в Министерстве культуры РФ в получении субсидий

В Минкульте завершился питчинг проектов игровых картин.

Из тридцати представленных работ компетентное жюри выбрало двенадцать. Среди них – «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Четыре сезона» Федора Бондарчука, Романа Прыгунова, Петра Буслова и Константина Буслова, «Чайковский» Кирилла Серебренникова и др. В числе победителей есть и проект киностудии им. М. Горького – фильм Ивана Вырыпаева с рабочим названием «Спасение». Журнал «Сноб» назвал этот фильм одним из «самых интригующих» участников питчинга. На питчинге проект представляли режиссер Иван Вырыпаев и продюсер - генеральный директор киностудии им. М. Горького Сергей Зернов. Планируется, что фильм станет международным. Об участии в этом проекте есть заинтересованность со стороны Польши, Италии, Франции...

Фильм – история о католической монахине, которая приезжает в Тибет пропагандировать свою веру. Рассказывая об учении Христа, главная героиня встречается с русской, тибетской, американской парами, каждая из которых обращается к ней со своими проблемами. Речь пойдет не только о польской монахине в Тибете — картина будет о сочетании разных культур.

Иван Вырыпаев, режиссер:

«Если все сложится удачно, то снимать этот фильм мы начнем уже в феврале, а готовиться, конечно, гораздо раньше. Первую часть съемок планируем провести в Москве, на киностудии Горького. А вторую – в Тибете, в настоящем католическом храме, который затерялся там в горах. Мы не можем начать съемки Тибетской части раньше середины мая, поскольку только к этому времени сходит снег, и появляется возможность проезжать через горные перевалы. Мы уже бывали в тех краях - выбирали места для съемок. Натура для картины уже отобрана. Будет ли стилистически новый фильм отличаться от моих предыдущих работ? Об этом лучше судить критикам. Но главное правило – максимально открытый диалог со зрителем, точно сохранится. Тибет здесь выступит как фон для главного – темы и ее обсуждения со зрителем, который придет смотреть фильм в кинотеатр. Внутри себя я уже определился с большей частью актеров, но пока не было ясности в том, поддержит ли нас Минкульт, я не мог сделать им предложение. В силу финансовых причин. Да и сейчас не хочу называть эти имена. Мне кажется, будет не правильно, если они узнают об этом из прессы. Но точно могу сказать, что главную роль в фильме исполнит моя жена – Каролина Грушка, а роль одного из американцев – американский актер, играющий в моем театре – Казимир Лиске. Этих людей я называю, потому что их кандидатуры не зависят от финансовых обстоятельств. Они – мои друзья. И если бы Минкульт в поддержке отказал, они все равно снимались бы. Актерский состав будет интернациональным – русские, поляки, американцы, тибетцы…»

Сергей Зернов, продюсер, генеральный директор «ТПО «Киностудия им. М. Горького»:

«Этот проект задумывался нами более 2-х лет назад. Именно тогда и происходили экспедиции творческой группы в Тибет. Но, помимо выбора натуры, в Тибете у нас стояла и другая важная задача: определить саму возможность съемок. Ведь эти места сильно отрезаны от цивилизации и, полагаю, нам еще предстоит с этим столкнуться. Но сейчас важно то, что мы получили поддержку не только от Минкульта, но и от польского партнера «БалтФильм». К тому же, согласована поддержка Фондом кино Польши. А сегодня я уже успел переговорить с представителем Римского кинофестиваля. Они выразили свою заинтересованность не только в участии фильма в фестивале, но и в возможности поучаствовать в производстве. Так что, надеюсь, с такими хорошими партнерами и хорошим настроением мы скоро начнем работать над этим проектом».

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe