Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Выбираем современный телевизор

В мире существует много вещей, чей срок службы весьма долог. Взять, к примеру, автомобили Ford-T, выпускавшиеся с 1908 по 1927 год, некоторые из которых ездят до сих пор или старые советские ламповые телевизоры, которые и сегодня можно встретить у некоторых почитателей раритета, причем показывают эти телевизоры, а не просто пылятся на полках. Да, попадаются долгожители среди представителей бытовой техники, чей срок службы рассчитан максимум на 10 лет, а они продолжают исправно работать и по истечении 50 лет со дня выпуска.

Сегодня мы хотим поговорить конкретно о телевизорах, причем телевизорах современных. Какой телевизор лучше выбрать, как сделать правильный выбор, благодаря которому этот неотъемлемый атрибут каждого дома будет служить и радовать своих хозяев если не вечно, то достаточно долго?

Казалось бы еще совсем недавно на смену пузатым ламповым телевизорам пришли их полупроводниковые собратья с плоскими экранами и пультами управления. Они стали гораздо легче, безопаснее, но, тем не менее, все еще занимали достаточно много места в квартире. Однако наука не стоит на месте, и сегодня наряду с полупроводниковыми телевизорами, на полках универмагов появились совершенно плоские LCD и PDP телевизоры с массой полезных функций, разобраться в которых под силу далеко не каждому. Именно таким телевизорам и посвящена данная статья.

LCD и PDP

Чтобы решить, на каком из них остановить свой выбор, для начала неплохо было бы иметь хотя бы, общее представление об их устройстве и возможностях. Итак, в телевизорах LCD, известных среди обывателей, как жидкокристаллические, картинка создается при помощи мельчайших светящихся элементов – пикселей. Происходит все под воздействием электричества. Есть еще и плазменные панели (PDP), картинка в которых создается при помощи тех же пикселей и электричества плюс разряженный газ.

Среди всего модельного ряда LCD телевизоров можно выделить несколько наиболее ярких представителей, таких как Philips 32PFL5405H с диагональю в 32 дюйма, Samsung LE-40C530 (40 дюймов) и LG 42LD550 (42 дюйма). Среди плазменных панелей стоит обратить внимание на Samsung PS-42C430 (42 дюйма) и 50-дюймовый гигант LG 50PJ250R.

Разрешение

Первое, на что следует обратить внимание при выборе современного «говорящего и показывающего ящика», это число пикселей. Для любителей просмотра обычных телевизионных каналов вполне достаточно будет разрешения 720*576, тем, кто любит посмотреть фильмы в DVD и HD качестве, рекомендуем разрешение экрана 1366*768, ну а истинным ценителям качества, не терпящим никаких недочетов в изображении, рекомендуем обзавестись телевизорами с разрешением экрана 1920*1080 и выше.

Цена LCD или PDP напрямую зависит от количества пикселей, но гнаться за большим разрешением экрана стоит, пожалуй, лишь искушенным гурманам.

Яркость и контрастность

Важнейшими составляющими картинки являются яркость и контрастность. Плазменные панели в свое время стали настоящим прорывом на телевизионном рынке, поскольку выдавали невероятно яркие и контрастные цвета: на огромных PDP панелях можно было рассмотреть что угодно, причем в мельчайших подробностях. LCD модели по качеству изображения еще долгое время не шли ни в какое сравнение с плазмами.

Загвоздки

Но есть у современных телевизоров и недостатки. Например, пиксели, создающие картинку, со временем перестают светиться, более того, даже в новом телевизоре можно найти точку, не участвующую в процессе изображения. При выборе PDP стоит поинтересоваться есть ли в панели ТВ-тюнер, в противном случае вы рискуете вместо телевизора приобрести дорогостоящую картинку.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe