Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Химические вещества, загрязняющие квартиру

Вопреки достаточно распространенному на сегодняшний день мнению, в квартире вполне может быть гораздо больше опасностей в воздухе, чем даже на улице. Так, мебель, всевозможные ковровые покрытия, а так же продукты химического происхождения – знаете ли вы, все это, так или иначе, загрязняет воздух в наших домах, порой сильно вредя здоровью их хозяев?

Мебель бывает токсичной

И здесь не так важно, какой она будет, старой или новой. В любом случае мебель может содержать достаточно опасный химический компонент – формальдегид. Это полностью бесцветный газ, который способен вызывать усталость, головные боли, а так же раздражение глаз, поражать дыхательные пути, создавать проблемы в работе желудка и всего желудочно-кишечного тракта.

Совет: постарайтесь по возможности обзаводиться минимальным количеством мебели (насколько это возможно), которая сделана в основном из различных синтетических материалов. Таким образом, мебель из цельной породы древесины намного безопаснее, так как содержит гораздо меньше посторонних компонентов.

Опасное масло

Нужно понимать, что когда речь заходит о разного рода опасностях, которые могут находиться в пределах нашего собственного жилья, мало кто вспоминает о постоянно и ежедневно используемом в процессе приготовления пищи масле. Однако знайте, что и оно может явиться настоящим ядом.

Советы: заранее позаботьтесь о своем здоровье – просто приобретите на кухню хорошую вытяжку, или же воздухоочиститель, который всегда гарантирует избавление вас, а так же всей вашей семьи, от ежедневных крайне вредных испарений на кухне. Таким образом, на сегодняшний день уже существуют самые современные модели со сменными фильтрами, всевозможные компактные вытяжки.

Покрытия для пола и стен

Как известно, практически в каждой квартире имеется что-то на подобии картин, которые призваны, прежде всего, украшать интерьер. Однако все они в большинстве своем уже содержат огромное количество не всегда полезных химических компонентов (такие, например, как органические летучие вещества, а так же формальдегиды, различные ацетальдегиды и многие другие).

Совет: если вы все-таки решили обновить свою комнату при помощи простого перекрашивания, то делайте это в несколько подходов, а так же регулярно проветривайте помещение. Кроме того, идеальным при дизайне любого интерьера был бы постепенный выбор как можно более натуральных материалов. Так, например, ковер из бамбуковых палок, экологичная краска, или же паркет без лака, стенное покрытие без всякого клея, с эко-материалом, да и плитка также без обязательной необходимости использовать привычные нам сцепляющие агенты.

Скрытая опасность различных чистящих средств

Порошки, к примеру, для чистки посуды, или же гель для чистки плиты, дешевое средство для мытья посуды, а так же спрей для стекол – все эти продукты найдутся практически в любом доме, потому что без них сложно поддерживать элементарную гигиену на должном уровне. Кроме того, они достаточно удобны, их свойства часто представляются удивительными, но только до тех самых пор, пока не становятся самой что ни на есть прямой угрозой для человеческого здоровья, попадая в наши дыхательные пути, они вступают в контакт с глазами или же чувствительной кожей.

Совет: никогда не покупайте избыточное количество всевозможных чистящих средств для дома. Все купленные средства держите с плотно закрытой крышкой, а так же вдали от источников тепла. Кроме того, регулярно проветривайте ту комнату, в которой стоят ваши чистящие средства. Так же никогда не смешивайте эти продукты - это может быть крайне опасно.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe