Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Магия дней недели: вторник

Если агрессия - синоним мужества, то трудно найти более мужской день, чем вторник. И это совсем не удивительно. Посвящённый Марсу, вторник символизирует воинственность во всех её проявлениях.

Красная планета издревле считалась, как символом войны, так и символом мужского начала. Даже современное обозначение полов несёт на себе этот символизм. Так, обозначением мужского пола, даже в чисто бытовом варианте, служит не что иное как печать ангела Марса.  

День идеален для всего, что связано с борьбой или войной во всех их проявлениях. Необходимо поссорить своих врагов, одержать победу в какой-то переделке, возбудить в ком-то вражду и неприязнь - в день Марса это не составляет особого труда.  С другой стороны, во вторник же делаются многие обереги для воинов и охотников, заговоры на холодное и огнестрельное оружие или, напротив, защита от оного. Не менее полезен может быть этот день и для всевозможных общественных деятелей, начиная от политиков и заканчивая блогерами. Польза состоит в том, что день Марса позволяет привлечь к вашему делу, идее, демонстрации или мероприятию очень много сторонников, которые будут защищать ваши интересы. Так что заговоры на популярность будут весьма эффективны в этот день, правда стоит помнить, что тут речь идёт не о привлекательности для противоположного пола, а о популярности и общепризнанности ваших идей, мыслей и намерений.

Самаель

Однако, заговоры и заклинания сего дня требуют крайней осторожности, недаром одним из духов Марса является Самаель - дух смерти, даже имя которого у теологов вызывает массу споров. По одной из трактовок, это ангел смерти, по другой - демон, но всё с той же смертельной профессией. Если верить первой из трактовок, то этот ангел не кто иной, как сама смерть, приходящая, а точнее приходящий, к праведнику в благовидном, а к грешнику в ужасающем облике.

Именно Самаелю мировая культура обязана такому образу как смерть с косой в руках, ибо по легенде, примерно в таком образе он появляется перед умирающим грешником, причём с кончика его меча или косы капает яд. Отсюда же происходит и имя Самаель, то есть Яд Божий.

Неудивительно, что в чернокнижии вторник используется для умерщвления своих врагов, наведения склочных порч, отворотов и всевозможных рассорок.

Целительные свойства вторника. Ярило

Но, не нужно думать, что вторник наделён исключительно боевыми качествами. Есть у этого дня и целительные свойства. Так, настоями, сделанными во вторник, лечат заболевания желудка и, конечно же, "мужскую слабость".

Последнему способствует не только мужская символичность красной планеты, но ещё и Ярило - бог солнца, весны, молодости и мужества в славянской мифологии, чьим днём также является вторник. Такое покровительство позволяет использовать свойства этого, воистину сурового дня, для лечения, омоложения и даже очистки от дурного влияния. Очищающие обряды в основном основаны на огне - главном земном воплощении Ярилы. Причём, лечебными свойствами Ярилы могут быть одарены, как мужчины, так и прекрасная половина человечества, ибо весна, богом которой по сути и служит Ярило, одинаково прекрасна для всех. Разница состоит в том, что мужчинам Ярило способен подарить крепкий, по-настоящему мужской характер, физическую и детородную силу, а женщина может получить в дар здоровье, жизнерадостность и молодость. Иногда к богу солнца обращались также за укреплением уже сложившейся любви. Отсюда и выражение - ярая, то есть сильная любовь.

Тут не лишним будет заметить, что если главное свойство Самаеля, будь он ангелом или демоном, это - смерть, то главное свойство Ярилы у славян - жизнь. Правда и тот и другой дух вторника может быть ассоциирован с огнём, но если в случае Самаеля - это огонь войны, то Ярило - есть нежное весеннее солнышко, пробуждающее природу от зимней спячки и  порождающее жизнь. Конечно, Ярило, как и любой из славянских богов мог гневаться и наказывать, но его наказание - это не огонь войны и не смерть в бою, а зной, засуха либо жар во время болезни, а отсутствие его милости - холод, причём, как природный, так и в отношениях между людьми.

Такой яркий контраст даёт вторнику право быть неоднозначным. А, следовательно, вам придётся выбирать, чем лично для Вас предпочтительно заниматься в этот день: любовью или войной.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe