Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Коронавирус, пандемия, как на вас влияют новости на эту тему?

Голосовать

/ все голосования

Сырое варенье. Рецепты

Сырое варенье - это свежие измельченные фрукты и ягоды с добавлением достаточного количества сахарного песка. Тепловая обработка при изготовлении этого варенья не допускается, поэтому в нем остаются в целости и сохранности все биологически активные вещества, полезные для нашего организма.

Разливать такое варенье желательно в стеклянные банки небольшого размера. Предварительно их надо простерилизовать (выдержать в кипящей воде около минуты) и высушить. Крышки для банок также подлежат стерилизации.

Рецепты сырого варенья 

Отборные (в идеале твердые и сочные) мытые плоды яблок сначала обдайте кипятком, просушите, и чистой тканью вытрите насухо. Очистите от сердцевины с семенами и натрите на крупной терке. Перемешайте (1:1 по объему) полученную массу с сахаром и разложите в стеклянную тару. Храните данный продукт в холодном месте, а не в прохладном. Замечательное варенье получается из яблок, именуемых в народе антоновкой.

Из черноплодной рябины готовьте варенье следующим образом. Освободите от кистей ягоды, помойте их и бланшируйте около минуты. Затем обсушите и измельчите при помощи миксера или мясорубки. Смешайте все с сахарным песком (700 г на 1 килограмм ягод). Добавьте лимонную кислоту (3г на 1 кг рябины) и разложите по баночкам.

Из лесной рябины сырое варенье готовят точно по такому же рецепту. Только лесные ягоды рябины не надо бланшировать. Лимонную кислоту в варенье добавлять не нужно.

Автор Виктория Фабишек

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe