Рецепты тефтелей с картошкой, шашлычка и фаршированной картошки.
Рецепты тефтелей с картошкой, шашлычка и фаршированной картошки.
Фарш: Прокрутить мясо, лук, чеснок, морковь.
Посолить, поперчить, Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить рис.
Поджарить: Порезать лук, морковь немного поджарить. Добавить воды (так, чтобы она потом покрыла все тефтели), укроп, лавровый лист. Посолить. Пусть всё покипит минут 15.
Из фарша сформировать шарики и слегка обжарить их в небольшом количестве масла. Потом все запустить в кипящий бульон. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Картошку в мундире отварить вместе с приправами, укропом. Потом специальным ножом сделать из неё грибочки.
Мой рецепт шашлыка предельно прост, но результат - очень сочный и вкусный. Мясо (вкуснее всего - баранина, но можно свинину, говядину) порезать средними кусочками (если мелко, они подсохнут, а так - сочные) и замариновать следующим образом: примерно 1 кг лука пропустить через мясорубку, вылить на мясо, посолить, поперчить и добавить небольшое количество уксуса, хорошенько перемешать. Дать постоять пару-тройку часов.
Во время приготовления поливаем оставшимся маринадом, вином или пивом. Перепробовали много разных рецептов, но в итоге остановились на этом.
Картофель в "мундире" варить минут 6, не больше, иначе будет разваливаться. Воду слить, остудить, очистить картофель. Вырезать в нем углубления и нафаршировать фаршем. В фарш добавить перец, соль, лук, немного майонеза, можно укропчику. Сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром. Я на дно картошки еще кладу немного кетчупа. То, что мы вырезали, не выбрасываю, а кладу между картофелем на противень и тоже запекаю чуть больше 1 часа.
Автор Виктория Фабишек специально для www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты вторых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют