Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

В моде - этника, винтаж, бижутерию примерьте, мигом словите кураж!

Лучшие друзья девушки - бриллианты? Весьма спорная фраза. Она иллюстрирует лишь прихоть нашей элиты, купающейся в нефтедолларах, и оттого позволяющей себе любую роскошь. Мода на драгоценные камни, такие как изумруды, сапфиры, рубины, естественно, никогда не пройдет, однако, феониты и горный хрусталь светят не хуже "друзей" миллионерш.

Поэтому красавице, пока не нашедшей спонсора для покупки дорогих каменьев, рекомендуем присмотреться к бюджетным украшениям. Важно лишь правильно их подобрать и умело сочетать.

Драгоценная мода становится все более демократичной. Большое количество камней, раньше не используемых, но обладающих интересным цветом или фактурой, нашли свою нишу в модных сейчас течениях, особенно в этнике.

Славянские обереги и восточные штучки

Современный подход в ювелирном деле в пух и прах разбивает известную аксиому "сочетать несочетаемое воспрещается". В ювелирных работах мастера используют не только камни, но и мех, кожу, кость, словом, все то, что лежало, росло, бегало и летало вокруг человека тысячи лет назад и продолжает до сих пор.
Для поклонников славянской культуры дизайнеры придумают обереги - причудливые медные подвески на вощаной веревке с вкраплением кожи и полудрагоценных камней.

Обладательницы длинных кос, увлеченные восточными танцами, могут взять себе на заметку такую дизайнерскую находку - комплект из длинных серег и накосных украшений. Множество подвесок, закрепленных на шнурке, вплетаются в волосы - никакой султан не устоит перед такой красоткой!

Броско и стильно

Первое место среди полудрагоценных камней справедливо отдают бирюзе потому, что цветом и фактурой он прекрасно вписывается в стили этника и винтаж. Кроме того, размеры позволяют создать большое и яркое украшение, которое будет сразу бросаться в глаза и выглядеть не смазливо, а стильно.

Аметист, с его фиолетововыми переливами на фоне природных оттенков смотрится строго, поэтому подойдет для рабочего костюма.
Отправляясь на побережье красного моря, не забудьте прикупить коралловые бусы, потому как нет ничего естественнее и красивее морского украшения на загорелой коже.

В последнее время снова вырос спрос на янтарь, кварц и жемчуг. Красивые этнические кулоны и браслеты, разные магические и эзотерические штучки придадут самому скромному и изысканному гардеробу законченный вид.

Натуральность и часто незатейливость наряда компенсируют аксессуары - крупные кольца, бусы в несколько слоев, такие вещи просто нельзя сделать из дорогих драгоценных камней, слишком дорого. В моде стиль ретро и его разновидность - винтаж. Украшения, в которых танцевала фокстрот ваша матушка - как раз самое то. Серебряные броши, массивные, состаренные браслеты. Если таковых не имеется - можно прогуляться до лавки старьевщика и подобрать безделушку, прошедшую отечественную войну, пражскую весну и путч 91-го.

Подчеркиваем достоинства и маскируем недостатки

Присматриваясь к очередному комплекту, не примените воспользоваться советами стилистов. Для придания руке изящества подойдут кольца с овальными, вытянутыми камнями. Миниатюрным женщинам, а также обладательницам слишком тонких или недостаточно длинных пальцев следует остерегаться широких колец с крупными камнями.
При подборе серег особое внимание следует уделить их форме и цвету камней. Например, выпуклые, круглые серьги или клипсы, напоминающие крупные пуговицы, зрительно расширяют лицо. Круглолицым дамам подходят удлиненные серьги или серьги с подвесками.

Очень важно правильно выбрать размер и форму цепочки, бус или колье, ведь эти украшения приковывают внимание к шее и могут как скрыть, так и подчеркнуть недостатки и возраст женщины.

Широкую шею можно уравновесить длинной цепочкой с кулоном или колье с несколькими рядами.

Если у вас длинная и тонкая шея, выбирайте колье с тремя рядами, самый короткий из которых прилегает к шее.

Важный момент - никогда не сочетайте бижутерию с украшениями из драгоценных металлов и камней - тогда вы избежите самой серьезной и непростительной ошибки.

И напоследок, совет опытных ювелиров - не обольщайтесь на дешевое заграничное золото. Ремонт этих изделий станет вам в копеечку, а результат может оказаться нулевым. Из-за машинного плетения в турецкой цепочке имеются пустоты, и когда принимаешься за ее ремонт, исправить поломку получается далеко не всегда. Берите золотишко отечественное, с гарантией, чтобы потом не было так мучительно больно за бесцельно потраченные "отпускные".


Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Каролина

    07.10.2017 10:49

    Как раз в тему к статье) недавно приобрела на сайте http://www.stokamney.ru/catalog/category/busy_i_kol_e_iz_yantarya/ бусы янтарные маме, так она визжала от восторга, как девочка!)) сама не ожидала, что они вызовут у неё такой дикий восторг)) ведь они стоили совсем недорого, а принесли столько счастья)

Subscribe