Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Опра Уинфри: суперженщина на телеэкране

«Шоу Опры Уинфри» пользуется невообразимым успехом в Америке и по всему миру. Как никто другой эта харизматичная женщина способна прочувствовать потребности аудитории и характер героя своего ток-шоу. Первая женщина в истории, которая стала постоянной ведущей собственного телешоу. Честная и решительная. Обаятельная и понимающая. Внимательная и искренняя. Ею восхищаются, к её мнению прислушиваются. Такова Опра Уинфри сегодня. А как все начиналось?

Вдали от бурлящего мира

 
На момент рождения Опры, 25 января 1954 года, её матери Опры Уинфри было всего лишь 18 лет, и девочка стала первой из её внебрачных детей. Отец девочки в это время находился на службе в армии на военно-морской базе. Мать оставила девочку на ферме бабушки, чтобы поехать в другой город на заработки. Пожилая женщина стала для девочки настоящей мамой – самым близким человеком и образцом для подражания.
Кстати, Опра – необычное имя звезды – подарок случая. Новорожденную намеревались назвать Орпа (как невестку библейского персонажа Руфь), но по невнимательности в свидетельстве о рождении перепутали буквы. Ферма, на которой Опра Уинфри провела свои детские годы, была изолирована от бурлящего страстями мира. Не было там ни телевидения, ни больших магазинов, ни небоскребов, ни толп людей. Как теперь рассказывает звезда, бабушка сделала ей самый большой подарок в жизни – обучила её письму и чтению в возрасте двух с половиной лет. Книги, общение с природой и животными были главными развлечениями маленькой Опры Уинфри.
 

Все могло быть иначе

 
Не по годам развитая девочка перескочила несколько первых классов в школе. Затем мать забрала девочку в гетто Милуоки, где юная Опра Уинфри участвовала в поэтических конкурсах, публично выступала, проявляя незаурядные ораторские способности. На некоторое время Опра переехала жить к отцу, однако вернулась в Милуоки к матери, где её настигла большая личная трагедия. В 9-летнем возрасте Опру изнасиловал 19-летний кузен. После этого ещё несколько родственников мучили девочку сексуальными домогательствами. В 13 лет Опра Уинфри украла деньги у мамы и сбежала из дома. Вскоре девочку вернули домой, а мать отправила её к отцу и мачехе. В Нэшвилле в 14-летнем возрасте Опра родила ребенка, он был недоношенным и вскоре умер. Отец будущей звезды, как она сама рассказывает, буквально спас её, направив на правильный путь и убедив, что она может добиться многого. Жизнь Опры круто изменилась.
 

Договорилась до вершин

 
Юная Опра Уинфри стала тщательно работать над своим словарным запасом, оттачивать ораторское мастерство, участвовать в выступлениях и диспутах. Выигранные соревнования по ораторскому искусству открыли ей двери университета в Штате Теннеси. Как «выдающийся американский подросток» она представляла Восточную возвышенность в Белом доме. События разворачивались с головокружительной скоростью. Занятия, конкурсы, предложения о работе. В девятнадцать она попала на радио, стала диктором, репортером, комментатором. Затем последовал успех в качестве ведущей шоу и передач, яркое появление на телевидение. Успех и популярность росли, и Опра Уинфри стала тем, кем мир знает её сегодня – одной из самых успешный, авторитетных и состоятельных женщин Соединенных Штатов.
 
Автор Алика Дёмина специально для www.ladymystery.ru
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe