Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Рекомендательное письмо.

"Как было здорово жить нашей молодёжи при советской власти! Заканчиваешь вуз, идёшь на любое подходящее предприятие, тычешь в глаза директору свой диплом и заявляешь: "Я - молодой специалист! Ясно? Давайте мне должность по специальности! Да поживее, а то в местком пожалуюсь!" Золотые были времена, не то, что сейчас!

Ясно, что это ностальгическое воспоминание порядком приукрашено. Даже в то «благословенное» время для устройства на более-менее престижную работу, где зарплата превышала среднестатистические сто двадцать рэ и вырисовывались заманчивые перспективы вроде карьерного роста и зарубежных командировок, требовались протекция (тогда говорили: «блат»), незапятнанная репутация, относительно положительная характеристика с места учёбы, диплом с минимумом «троек», а иногда и взятка «нужному» человеку…

Почти все эти требования сохранились до сих пор, лишь внешне видоизменившись – в соответствии с веяниями новой эпохи. Первое из них – протекция – и сейчас играет немаловажную роль. Влиятельное знакомство не оставляет равнодушным ни одного руководителя: к соискателю, располагающему таким крупным козырем, он поневоле отнесётся куда более предупредительно. Вопрос: «А кто бы мог вас отрекомендовать?» стал одним из ключевых на собеседовании.

Но рекомендация – это вам уже не старая добрая характеристика, состоящая из общих фраз, требуемая скорее для проформы и, как правило, автоматически «подшиваемая» к вашему досье без хоть сколько-нибудь внимательного просмотра. Там достаточно было нескольких сразу бросающихся в глаза идеологически заезженных словосочетаний («морально устойчив(а)», «активный(ая) общественник(ца)», «ведёт трезвый образ жизни»), чтобы произвести надлежащее впечатление на потенциального работодателя. Теперь же аналогичный документ предусматривает сведения о конкретных трудовых достижениях и заслугах. Письменное подтверждение ваших высоких профессиональных и нравственных качеств, полученное от прежнего начальника, человека с именем и положением, сделает будущего шефа более благосклонным. Поэтому опытные психологи-кадровики настойчиво советуют: уходя с прежней работы, настойчиво просите рекомендаций. Не хлопайте дверью в гневе, старайтесь держаться как можно более спокойно и тактично. Окончательно разрывать отношения с боссом не рекомендуется: от него как от рекомендателя и поручителя во многом зависит ваш успех на новом рабочем месте.

Высокопарные, но пустые словеса о вашем необычайном профессионализме, не подкреплённые перечнем конкретных достижений, не произведут надлежащего впечатления на будущего шефа. А вот список ясно описанных трудовых успехов и наград заставит его повнимательнее присмотреться к новому сотруднику.

Рекомендательное письмо должно быть написано на фирменном бланке и включать в себя, помимо заголовка, подтверждение факта вашей работы в той или иной компании с указанием срока пребывания, должности и обязанностей, краткое описание достижений и положительных качеств, личные данные (должность, фамилию, имя и отчество) рекомендателя и его координаты, подпись и печать. Выбор автора (одного из бывших руководителей, наиболее к вам расположенного) – за вами.

И здесь требуется проявить максимум осторожности и дальновидности. Не стоит обращаться к руководителю, до сих пор радующемуся вашему уходу: ничего хорошего о вас он не скажет, а навредить пока ещё не окрепшей репутации может очень основательно. Рекомендация может облечься и в устную форму (особенно, если ваш бывший шеф не владеет красивым письменным слогом). Тогда она будет более краткой, но ничуть не менее внушительной – как с положительным, так и с отрицательным исходом для вас. Рекомендателя могут попросить о характеристике бывшего подчинённого, описании его сильных и слабых сторон, пояснении причин увольнения, наличии сколько-нибудь серьёзных проступков и конфликтов с руководством и коллективом.

Если он всё же предпочтёт изъяснение в письменном виде, то в итоге должен получиться документ вроде следующего: 
    

         РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО.

Мы подтверждаем, что Колосовская Оксана Александровна, родившаяся 3 мая 1980 года, в период с 14 декабря 2003 года по 8 января 2006 года работала в нашем издательском центре на должности первого заместителя главного редактора.

Г-жа Колосовская была задействована в сфере литературной обработки художественных и научно-популярных произведений, установлении и укреплении контактов с внештатными авторами, организации редакционной работы и внешних связей. Особенно хочется отметить её незаурядные организаторские способности, креативность мышления, творческий подход к делу, ярко выраженные лидерские качества. Благодаря обширным профессиональным знаниям и высокой работоспособности, она в короткие сроки сумела добиться значительного возрастания читательского интереса к издаваемой нами литературе и повышения покупательского спроса на неё, привлечь к сотрудничеству известных литераторов и в несколько раз повысить общий рейтинг компании, как на отечественном, так и на международном книжном рынке. По инициативе г-жи Колосовской и при её активном участии наша компания провела ряд литературных форумов и семинаров, создала собственную рекламную службу и интернет-сайт, успешно освоила новые сферы книготорговли. Мы благодарны Оксане Александровне Колосовской за успешное и плодотворное сотрудничество. Если информация, предоставленная в данном письме, не показалась Вам достаточно исчерпывающей, будем рады ответить на любые дополнительные вопросы.

Генеральный директор Орленко Н. В.

А если к подобному письму добавится не менее лестная устная характеристика, то на радостях останется только процитировать Владимира Маяковского (правда, с лёгкой вариацией): «И будь спокоен: с оценкой этой начальство запомнит тебя и заметит!» Можно теперь смело и уверенно садиться в новое должностное кресло и стремиться к освоению ещё не покорённых вершин…

И нечего было сетовать на безвозвратно ушедшие совковые времена. У новой эпохи, как выясняется, тоже есть в этом плане немало положительных сторон, куда более ярких и многообещающих.

Автор Андрей Торецкий специально для www.ladymystery.ru 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe