Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Любовь, как много в этом слове…

Любовь – вечная тема. О ней люди говорили, писали, мечтали во все времена. Один мыслитель как-то сказал: «Мир крутится вокруг любви. Он преклоняет перед ней колено». И это на самом деле так. Ведь все лучшее в нас проявляется именно тогда, когда мы влюблены. Будь то человек, работа, Бог…

Многие ученые и философы пытались поместить любовь в некие рамки, пытались объяснить с помощью различных наук, что происходит с человеком, когда он испытывает чувство любви к чему бы то ни было. Однако с древних времен и по сей день никому так и не удалось этого сделать, поскольку любовь невозможно подогнать ни под одно из рациональных объяснений. Что же делать человеку, в жизнь которого вихрем ворвалась внезапная любовь? Как ему устоять под натиском нахлынувших на него чувств и переживаний? Давайте сегодня поразмышляем над этим непростым вопросом. А начнем мы с малого…

Приступим:

Что делать, если вы влюбились?

Прежде всего, необходимо ответить себе вот на какой вопрос: «Какой характер носит ваша любовь?» В том случае, когда вы конкретно можете определить, за что любите человека, чувство к нему можно назвать чем угодно, но не любовью в ее классическом понимании.

Психологами выделено несколько разновидностей любви: любовь мамы к ребенку, любовь-долг, любовь-зависимость, страстная любовь. Предлагаю нам с вами условиться о следующем: под любовью мы будем иметь в виду любовь между женщиной и мужчиной.

Самым важным в этом случае является необходимость открыться предмету своего обожания. По этому поводу существует множество мнений, однако мы полагаем, что лучшая политика – это честность. Полюбили человека – не бойтесь об этом ему рассказать. Конечно, его реакцию предугадать невозможно. Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью, так это то, что подобные признания ввергают людей в шоковое состояние. В голову приходят самые разные мысли. Не бойтесь того, что ваша любовь может не оказаться взаимной. Настоящая любовь жертвенна, она не требует ничего взамен. Человек счастлив уже тем, что любит, и счастье настоящей любви не в том, что возлюбленный ответит вам взаимностью, а в том, чтобы дарить эту любовь. Когда в нашей душе поселяется это удивительное чувство, мы как бы расцветаем изнутри.

Влюбились в друга, в женатого человека – в любом из этих случаев стоит признаться. Если носить все в себе, то с каждым днем ваше состояние может только ухудшаться. Главное тут, что в одной, что в другой ситуации – облегчить душу, и еще очень важно заранее настроить себя на то, что вам могут не ответить взаимностью. Помните, вы признаетесь в любви, чтобы освободиться от терзающих вашу душу чувств и переживаний, а не для того, чтобы услышать взаимное признание.

В случае с женатым человеком все несколько сложнее. Если ваша любовь настолько сильна, что вы не можете сохранять душевное равновесие, находясь рядом с любимым, но не любящим вас человеком, то лучшим выходом будет уехать куда-нибудь надолго. Как говорится «с глаз долой - из сердца вон». Рано или поздно вы переболеете, и все вернется на круги своя.

А вот что делать, если вы влюбились в друга?

В этой ситуации необходимо спросить себя, а любовь ли это? Очень часто случается так, что достаточно сильные дружеские чувства могут быть приняты за эротическую любовь. Особенно подобное случается под воздействием алкоголя, к примеру. Не стоит торопиться с признаниями в любви. В этом случае надо как следует разобраться в себе. Напишите на бумаге, что вы чувствуете по отношению к человеку, не употребляя слова «любовь», так как это, к сожалению, клише. Просто опишите свои ощущения, мысли и т.д. Проделывать все это нужно либо наедине с собой, либо под наблюдением квалифицированного психолога.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe