Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Да как ты могла? и Но ведь я люблю его!

Извечный вопрос, что же дороже, отношения с любимым человеком или старая дружба. И, как ни печально, девушки встают перед этой нелёгкой дилеммой.

Нет ничего однозначного. Вот и эту ситуацию нужно оценить с двух сторон: с позиции подруги и со стороны девушки, которая, как ей кажется, потеряла и любимого человека и подругу.

Сторона первая – «обиженная». Или: «Да как она могла! Ведь я считала её близким человеком и доверяла ей как себе!»

Принципиально важно в этой ситуации то, при каких обстоятельствах вы расстались. Был это разрыв мирный и по обоюдному согласию, или же инициатива исходила от одной стороны. Если первый случай, тогда всерьёз стоит задуматься над вопросом: в чём именно заключается ваша «претензия» к подруге? А так же чем вы недовольны? Ведь теперь он – свободный человек, она тоже, и они оба вправе поступать так, как хочется им. Ваши отношения в прошлом, не будьте единоличницей и подумайте не только о своём собственном благополучии, но и о счастье подруги.

Другое дело, если вы до сих пор любите этого человека (по крайней мере, так полагаете, ведь общеизвестно правило: «не стремись провести время с человеком, который не стремится провести его с тобой»). В этом случае возможно два варианта. Но в любом случае, сделайте именно так, как будет лучше для вас, так как вы уже достаточно пострадали и нужно подумать исключительно о себе. Первый вариант, прервать отношения и контакты, как с ним, так и с ней. Вариант второй, попытаться разобраться в ситуации. Но в этом случае придётся переступить через себя и быть максимально объективной, что будет не просто, учитывая неостывшие чувства и обиду. Сделайте именно так, как посчитаете лучшим для себя, но в любом случае примите ситуацию, вряд ли вы сможете повлиять на положение вещей… Да и нужно ли вам это?

Если вы всё же решитесь на прояснение ситуации, то не стоит делать этого, названивая подруге и посылая ей гневные письма и смс с требованием объяснений. Разъяснить положение она должна вам сама, почему вы должны идти на контакт? Если подруга упорно игнорирует вас, то стоит всерьёз задуматься над ценностью вашей дружбы. Конечно, она может бояться, что вы не поймёте её, что будете в гневе, что будете плакать, но ведь она ваш близкий человек, вряд ли вы не выслушаете её и не примите её доводы и объяснения. Ведь так?

Если об отношениях подруги и вашего бывшего возлюбленного вы будете узнавать от посторонних, то делайте скидку на субъективный взгляд окружающих, они не могут знать всего. Как известно, «каждый смотрит со своей колокольни»… не идите на поводу мнения окружающих, каким бы «удобным» оно вам ни казалось, делайте свои собственные объективные выводы.

Если же ваша подруга сама решила с вами поговорить или даже первой сообщить неприятную для Вас новость, то выслушайте, взвесьте доводы, подумайте. Войдите в положение человека. Только представьте, чего стоило ей решиться на такой разговор, если она сделала это, видимо, есть веские основания, возможно, эти люди просто созданы, чтобы быть вместе… Будьте разумны, примите правильное решение, и каким бы оно ни было (прервать отношения с ним и с ней или наладить контакт) в любом случае выслушайте человека! Её слова, по крайней мере, послужат доказательством того, что ваша дружба для неё не пустое слово…

Совсем другое дело, если подруга попросту «увела» у вас любимого человека, или он сам ушёл к ней, и она с радостью завязала отношения с ним. Тут уж всерьёз стоит задуматься над ценностью такой дружбы…

В любом случае, сохранится ваша дружба или нет, умейте прощать!

Сторона вторая. Или: «Но ведь я его люблю!»

Если случилось в вашей жизни такое, что вы полюбили бывшего парня своей подруги, а она до сих пор испытывает к нему всё те же горячие чувства, многое зависит от ваших приоритетов. Конечно, вам хочется и подругу не потерять и с любимым остаться.

Самое важное в этой ситуации, время и ваш такт!

Если отношения между ними давно закончились, что же? Вы свободны, он свободен, так почему же вам не быть вместе?

Если разрыв между ними был совсем не в далёком прошлом, то важно выдержать время, не торопитесь и не делайте глупостей! Поговорите с парнем, он должен понимать, что для вас важно сохранить дорогую подругу… Возможно, ваш роман нужно будет отложить на некоторое время, чтобы страсти улеглись…

Постарайтесь найти в себе силы и подходящие слова и рассказать обо всё подруге лично. Объясните ситуацию так, как она есть на самом деле. Молчание в данном случае, совсем не золото! И будьте готовы принять любую реакцию подруги. Вы отважились на отношения с до сих пор любимым ею человеком, она имеет право и на гнев, и на слёзы, и на недоумение, и на переживания. Будьте готовы и к тому, что ваши отношения могут никогда не стать прежними, решать ей. Не мучьте себя опасениями, что подруга не поймёт, ваше дело рассказать, не скрывать и не обманывать дорогого человека. Как ни печально для вас, тон вашей дружбе задаст именно подруга.

Если вы сделаете всё правильно, но подруга будет агрессивно настроена, или чего доброго вообще будет чинить вам козни или выставлять вас в недобром свете, то конечно пора задуматься, а подруга ли она вам?

Скажем и о третьей стороне… Ведь это конфликт не только двух подруг. Мужчина также несёт свою долю ответственности за сложившуюся ситуацию и должен отдавать себе в этом отчёт.

Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, так что не делайте скоропостижных выводов и глупостей, исправить которые будет очень сложно, ведь не бывает в конфликте виновата лишь одна сторона… И последнее золотое выражение: «Время лечит», а также: «Всё пройдёт, пройдёт и это!»


Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe