Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ошибки макияжа, добавляющие возраст

Для чего нужен make-up? Правильно, для достижения совершенства: минус возраст, минус недостатки, плюс свежесть – и вот отражение в зеркале приятно радует. Однако искусство «правильного» макияжа требует знания некоторых тонкостей, пренебрежение которыми приведёт к эффекту, противоположному ожидаемому.

Итак, какие же ошибки допускают женщины в макияже и как их избежать?

Плотный тональный крем. Тональное средство лучше выбирать лёгкой текстуры. Задача тоналки: выровнять кожу и её тон, маскировочные работы оставим корректору, который наносится сверху, причём, чётко и точечно, прямо на проблемные участки. На кожу вокруг глаз наносится тональное средство, корректор же здесь нужен только для зоны внутреннего угла, чтобы не подчёркивать мимические морщинки.

Пудра. Пудра тоже должна быть максимально лёгкой, едва заметной, прозрачной. Её не должно быть много на лице, если есть возможность, то некоторых участков лучше и вовсе не касаться спонжем. А вот Т-зона и область глаз – обязательны для припудривания. В первом случае это профилактика жирного блеска, во втором – для того, чтобы тени легли лучше и держались дольше. Если пудры было наложено слишком много, то лучше сбрызнуть лицо термальной водой и подождать, пока кожа высохнет – это визуально «смягчит» обилие пудры.

Румяна полосками. Лучшим вариантом наложения румян являются «морозные щёчки» с использованием розовых или персиковых румян. И никакого трэша а-ля 80-е – полоски, которые рисовали себе на скулах наши мамы, лучше оставить прошлому.

Слишком тонкие брови. Привычка выщипывать брови, которой мы обзаводимся в старших классах школы, несомненно, вредная. Только обнаруживается это зачастую слишком поздно, когда брови напоминают пресловутые «ниточки». Тем временем, относительно густые, «полные» брови «открывают» глаза, делая их более выразительными, и даже омолаживают лицо, убирая пять лет. Поэтому нужно дорисовать недостающие волоски карандашом и обозначить форму бровей тенями подходящего оттенка.

Тушь, придающая объём. С возрастом ресницы имеют особенность редеть и становиться короче. Поэтому, чтобы восполнить потери, чаще всего выбирается тушь, придающая объём. И это ошибка. Потому что тонкие, слабые реснички с трудом выдерживают «груз» такой туши, и выглядит это не эстетично – «махровость» делает образ дешёвым. Поэтому лучше выбрать удлиняющую тушь насыщенного чёрного цвета – она сделает взгляд ярким и выразительным. Также в создании магнетического взгляда помогут щипчики для завивки ресниц. Если намечается торжественным выход в свет, можно будет воспользоваться искусственными ресницами средней длины.

Блески и жирные помады. Если нужно подкорректировать форму губ, то для макияжа лучше воспользоваться карандашом. Это продлит стойкость цвета и предотвратит растекание помады. Лучшим выбором станет оттенок, максимально близкий натуральному оттенку губ – он сделает их ярче, сочнее. Если, воспользовавшись карандашом, вы ощущаете сухость – покройте губы увлажняющей помадой, не доходя до контура.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe