Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Натуральные маски для шеи

Многим женщинам нравится баловать себя дорогими косметическими средствами, посещать всевозможные салоны красоты, но стоит ли тратить на косметику лишние деньги, когда сама природа дает нам возможность быть красивыми практически без затрат?

Летом и осенью различные маски для лица и шеи можно составлять самостоятельно, благо для этого имеются все ингредиенты натурального происхождения, да и пользы от них куда как больше, чем от готовых кремов и масок, купленных в косметических магазинах. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маски для шеи в домашних условиях: питательные, омолаживающие, подтягивающие.

Если вы хотите выглядеть молодо, ухаживать нужно не только за кожей лица. Истинный возраст женщины, выглядящей с лица на 25 лет, запросто может выдать неухоженная, стареющая кожа шеи. Более того, неухоженная шея может прибавить несколько лет к настоящему возрасту своей обладательницы. Физические упражнения помогут сделать шею стройной, а вот вернуть ей молодость вы сможете при помощи натуральных масок для шеи.

Маска из картофеля с медом и яйцом

Отварим две картофелины среднего размера, добавим молоко, яичный желток и сделаем кремообразное пюре, после чего в полученную массу добавим чайную ложку глицерина. Остудим нашу маску до комфортной температуры, выложим ее на х/б салфетку или марлю и обернем ею шею, укроем сверху полиэтиленовой пленкой и зафиксируем край. Оставим маску-компресс на шее примерно на 20 минут. По истечении этого времени снимем маску и промоем шею теплой водой. Данная маска-компресс делается раз в неделю.

Парафиновая маска

Растопить парафин на водяной бане, затем охладить его до температуры тела и нанести на сухую кожу шеи, для чего промокнуть ее предварительно бумажным полотенцем. Как только парафин остынет и затвердеет – снять его. Парафиновая маска возымеет действие, если наносить ее раз в неделю в течение двух с половиной месяцев, то есть – курсом из десяти масок. Между курсами должен быть перерыв в три месяца. При желании, сразу после снятия парафиновой маски, можно побаловать свою шею питательной маской. Остатки парафиновой маски можно удалить при помощи растительного масла.

Питательная маска из овсяных хлопьев

Состав:

  • геркулес (1 стакан),
  • молоко (1 стакан),
  • мед (1 столовая ложка).

Смешать геркулес с молоком, довести на медленном огне до кипения, после чего варить еще 10 минут. Остудить до температуры примерно 37°C, добавить мед, тщательно перемешать и полученной массой обильно смазать шею. Оставить маску до полного остывания, затем смыть теплой водой.

Очень полезны для кожи шеи маски из различных растительных масел. Для таких масок можно использовать миндальное масло, масло грецкого ореха, оливковое и льняное масла. Небольшое количество одного из вышеперечисленных масел нужно немного подогреть, после чего смочить им тонкий слой ваты, подходящий по размеру для того, чтобы можно было обернуть им шею. Сверху слой ваты закройте полиэтиленовой пленкой и зафиксируйте полотенцем. Масляную маску держите на шее примерно 20 минут. После снятия маски остатки масла смойте теплой водой и промокните кожу шеи бумажным полотенцем.

В завершение хотим дать вам два совета.

Во-первых, наносить маски для шеи следует только на идеально очищенную кожу.

Ну а во-вторых – делайте маски в то время, когда ваш любимый человек не сможет стать свидетелем этого занятия. Как правило, мужчины не любят наблюдать за косметическими процедурами, будь то накручивание на бигуди, нанесение макияжа, маникюр, педикюр, нанесение масок и тому подобное. Согласитесь, ведь мы, женщины, достойны того, чтобы наши любимые видели нас в прекрасной форме, а о том, как мы этого добиваемся, им знать совершенно необязательно.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe