Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за телом осенью

Первые недели золотой осени пробегают быстро вслед за шумным летом, и вот уже вокруг нас пасмурное небо, дожди, слякоть и холодные ветра. Такая картина не прибавляет оптимизма, и чтобы наше тело не начало тускнеть вместе с природой, следует подбодрить себя правильным осенним уходом.

Итак, первым делом перебираем свою косметику и добавляем осенние средства ухода за кожей. Какая косметика рекомендована осенью?

Увлажняющие средства

В связи с тем, что в осенний период кожа дышит не так много и сталкивается с температурными перепадами, уже скоро она начинает шелушиться и сохнуть. Поэтому уже в сентябре следует начать применять увлажняющие гели и лосьоны для тела, предпочтение отдавайте одежде из натуральных тканей, не лишающих кожу «естественного дыхания», принимайте ванны с добавлением ароматических масел, раз в неделю позвольте себе сауну и пройдите осенний курс массажа. В общем, любовь и внимание к собственному телу, должно выражаться в питательных и укрепляющих процедурах. Увлажняющие и питательные средства наносите за час-полтора до выхода на улицу.
Защитить кожу от осеннего холода поможет и косметика маскирующего и декоративного плана.

Гигиеническая или увлажняющая помада и тональная основа могут исполнять роль защитного барьера, как от переохлаждения, так и различных вредоносных воздействий. Основное правило, чтобы используемая косметика соответствовала типу вашей кожи.

Осенью следует отказаться от использования антибактериального или обычного мыла, рекомендуется применять лишь мягкие средства очистки – гели для душа, молочко для тела, пенки для умывания и т.д. Употребление скрабов следует сократить до одного нанесения в неделю.

Питание и защита нашей кожи при помощи наружных средств - лосьонов, кремов, гелей и различных масок – это важная составляющая ухода за телом. Но не следует забывать и о внутреннем, более важном, факторе здорового самочувствия организма. Следует обогащать нашу кожу посредством здорового питания, благо осенью предостаточно различных овощей и фруктов, также рекомендуются белковые продукты и пища, содержащая жиры и углеводы.

Бережем ручки

В осенний период повышенное внимание рекомендуется уделить защите рук. Перед выходом на улицу, за час, нанесите комплексный крем, с увлажняющим и питательным эффектом. Дополнительной помощью в защите кожи рук, могут стать питательные ванночки и маски, помогут и вечерние сеансы массажа кистей рук. Не забывайте надевать осенние перчатки, которые не только защитят ваши ручки, но и придадут утонченность вашему образу.

Также в осеннее время в большей степени страдают волосы, оставаясь незащищенными в холодный период. Ведь большинство из нас пренебрегают ношением шапок и капюшонов. Под действием низких уличных температур кровеносные сосуды сужаются, замедляя и кровообращение. С другой стороны и длительное нахождение под головными уборами ослабляет волосы и пересушивает кожный покров головы. Поэтому старайтесь применять специальные восстанавливающие шампуни, бальзамы, маски для волос, а вот пластмассовые расчёски следует отложить в сторону (электризация волос приводит к их ломкости).

В осенний период кожа принимает всё меньше кислорода – мы чаще предпочитаем находиться в помещении, чем на свежем воздухе. Устраивайте для себя оздоровительные часы для прогулок на природе, занятий спортом или просто выезда за город. Позвольте пройтись пару остановок до дома пешком.

И естественно, самый главный фактор прекрасного внешнего вида – наше настроение – улыбайтесь – и это сохранит вашу красоту на годы вперед!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe