Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как правильно выщипывать брови

Изящная ниточка, удивлённо изогнутая линия или максимально естественные штрихи – брови придают лицу определённое неповторимое выражение. Каждую из нас природа наградила бровями разной формы, оттенка и густоты, но какими бы ни были они должны всегда быть ухоженными, а чтобы подчеркнуть или несколько скорректировать форму приходится прибегать к процедуре выщипывания. И проводить её нужно правильно.

Выщипать брови в домашних условиях: инструменты

 
  • Зеркало
  • Пинцет
  • Щёточка для бровей (специальная или чистая от старой туши)
  • Средство для дезинфекции (спиртовой лосьон)
  • Хорошее освещение (желательно естественное дневное)

Начнём с первого инструмента. В идеале зеркало должно быть большим, а не маленьким ручным – чтобы вы могли видеть обе брови одновременно. Лучше если оно будет двусторонним: обычное плюс увеличивающее – в последнее стоит заглядывать, чтобы не пропустить лишние волоски. Пинцеты для выщипывания бровей бываю с разными кончиками: прямыми и наискосок, более и менее острыми. Каждый выбирает для себя – какие удобны. Безусловно, лучше всегда пользоваться одним и тем же пинцетом, к которому приспособились.

Как правильно выщипать брови: внимание форме

Кого-то природа наградила изящной линией бровей, которая нуждается в незначительной корректировке. Кому-то достались излишне густые, срастающиеся на переносице бровки. А кто-то сетует на коротенькие светлые брови причудливой формы. Как бы то ни было, современная мода не диктует однозначно строгих канонов и каждая из нас вольна выбирать форму самостоятельно, исходя из природных данных.

Бровь делится на три основные зоны. «Головка» – как правило, самая широкая часть брови. «Тело» – середина брови. «Хвостик» – окончание брови, традиционно узенькое.

Существует правило трёх линий, в соответствии с которым выщипываются брови. Три линии определяют, где бровь должна начинаться, заканчиваться и где будет её «высшая точка». Но это - идеальный вариант, который не всегда реализуем на практике. У кого-то и точки излома нет вовсе.

Как выщипать брови пинцетом

Для начала подготовим к процедуре руки, брови и инструмент. Конечно, не хирургическая операция, но тщательная дезинфекция необходима. Итак. Руки моем, а пинцет, щёточку и брови обрабатываем спиртовым лосьоном. Ждём несколько минут, чтобы бровки высохли, иначе волоски будут плохо захватываться, проскальзывать по пинцету и рваться.

Перед началом процедуры расчешите брови – так вам легче будет увидеть лишние волоски. Свободной рукой придерживайте кожу, чтобы она не растягивалась, а волоски пинцетом захватывайте как можно ближе к основанию. Выщипывайте по одному волоску и не спешите. Процесс выщипывания бровей – кропотливая процедура: несколько неверно удалённых волосков и можно нарушить красивую форму. Помните, что удалять волоски следует по направлению их роста. В противном случае можно спровоцировать врастание в кожу.

Лучше начать выщипывать брови с «головки», затем «хвостик» и «тело». Периодически поправляйте волоски бровей щёточкой, чтобы контролировать форму, густоту. Естественнее смотрятся брови, выщипанные только по нижней линии.

Когда убедитесь, что всё сделано качественно ещё раз обработайте бровки и инструменты спиртовым лосьоном. Теперь коже нужно отдохнуть некоторое время после стрессового для неё вмешательства.

Чтобы выщипать брови без боли можно использовать два кардинально противоположных способа – компресс горячий или, наоборот, холодный. Последний обезболивает, а первый расширяет поры и корень волоска легче выходит. Кстати, многие женщины – обладательницы очень чувствительной кожи, и после выщипывания бровей кожа на потревоженных участках воспаляется, краснеет. Поэтому выщипывать брови лучше вечером, чтобы за ночь кожа успокоилась и покраснение прошло.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

 
 
 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe