Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Романтический ужин на 8 марта

Праздник 8 марта может послужить прекрасным поводом для приготовления романтического ужина при свечах для двоих. Ведь так приятно провести вечер наедине с любимым человеком, посидеть тет-а-тет в уютной домашней обстановке за празднично оформленным столом.

О том, каким будет ваш праздничный стол необходимо позаботиться заранее, и в этом вам помогут некоторые наши советы. В этой статье мы расскажем вам, какие блюда и напитки подойдут для романтического ужина и как их лучше оформить.

Итак, приступим.

Оформление стола для романтического ужина на 8 марта

Организации романтического ужина нужно уделить особое внимание. Для создания романтической обстановки как нельзя лучше подойдет приглушенное освещение, которого можно добиться при помощи свечей. А чтобы в комнате, где вы собираетесь накрыть праздничный стол, не было слишком темно, можно воспользоваться дополнительным источником света, в качестве которого идеально подойдет бра или торшер, стоящий в углу комнаты. Если у вас нет ни бра, ни торшера, можно воспользоваться настольной лампой, которую следует разместить в каком-либо укромном уголке комнаты. О свечах лучше позаботиться заранее: надежно закрепите свечи в подсвечниках и выберите на столе самое удобное для них место, дабы позже не пришлось то и дело их передвигать.

Скатерть для праздничного стола должна быть однотонной. Можно также использовать две скатерти, которые будут сочетаться по цвету и застелить их со смещением. Очень красиво и романтично будет смотреться однотонная скатерть, на которой под каждый столовый прибор будет положена цветная салфетка с изображением сердечек или цветов. А вот клетчатой скатертью накрывать праздничный стол не следует: подобная расцветка больше подходит для повседневного использования на кухне, но никак не для романтического ужина.

Столовые приборы и посуду для сервировки романтического стола следует подбирать в тон столовому белью.

Меню романтического ужина 8 марта

Если в вашем праздничном меню преобладает рыба, выберите белое вино, если же вы предпочитаете мясо – идеальным к нему дополнением станет красное вино. Возможно, вы или ваш избранник предпочитаете более крепкие напитки. Так или иначе, к напиткам следует подбирать соответствующую посуду (бокалы, фужеры, рюмки).

Большое количество закусок – не для романтического ужина. Романтический ужин должен быть достаточно легким, чтобы атмосфера праздника не была испорчена ощущением тяжести в желудке от переедания.

Если только у вашего возлюбленного нет каких-то определенных вкусовых предпочтений, то для праздничного романтического ужина более всего подойдут блюда новые и необычные, но выбирать из множества рецептов мы посоветовали бы те блюда, которые можно приготовить загодя. В праздничный же день лучше уделить внимание своей внешности.

Ни один праздничный стол не обходится без десерта и романтический ужин не является исключением. Вкусный легкий праздничный десерт станет красивым завершающим штрихом вашего романтического ужина.

Однако не стоит задаваться целью поразить воображение своего избранника всевозможными кулинарными изысками. Разумеется, блюда, входящие в меню романтического ужина должны быть не только легкими, вкусными и необычными, но и красиво оформленными, но это вовсе не значит, что над составлением меню и приготовлением блюд нужно трудиться не покладая рук сутки напролет. При помощи нехитрых приемов, узнать о которых можно в Интернете, а также рецептов изысканных и вместе с тем несложных в приготовлении блюд из любой поваренной книги или книги полезных советов, вы с легкостью создадите праздничное настроение, а романтический ужин сделаете поистине незабываемым.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe