Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Новогодний венок своими руками

Главное традиционное украшение помещения в новогодние дни – нарядная ёлка. Но праздничное настроение должно царить во всём доме, а не только вокруг пушистой красавицы, и встречать вас и гостей ещё на входе. Сделать новогодний венок своими руками довольно просто, он украсит двери или праздничный стол!

Для изготовления новогоднего венка вам понадобятся

  • Еловые или сосновые ветки. Чтобы легче было придавать веточкам нужную форму, предварительно размягчите их, подержав в тёплой воде.
  • Проволока, картон (для изготовления каркаса).
  • Ножницы.
  • Клей/скотч/нитки с иголкой/степлер (в зависимости от того, что будет использоваться для крепления деталей).
  • Ёлочная мишура.
  • Украшения: небольшие ёлочные игрушки, фигурки из лёгкого материала, еловые/сосновые шишки.
  • По желанию: краска в баллончиках (белая, голубая, серебристая, золотистая) для покрытия еловых веточек и шишек.
  • Цветная лента (бумажная или матерчатая) для крепления венка.

 Новогодний венок: из пушистых веток или сверкающей мишуры

Шаг 1. Каркас.

Новогодний венок своими рукамиКаркасом для новогоднего венка может выступить форма, выполненная из жёсткой проволоки, либо «бублик» из прочного картона. Заметьте, что каркас вы можете сделать любой формы: круг, овал, квадрат, прямоугольник, сердце. Что касается материала, картон или проволока, практика показывает, что удобнее делать новогодний венок на основе из жёсткого картона. Особенно, если вы будете украшать его ветками, а не ёлочной мишурой.

Шаг 2. Еловые ветки и мишура.

Каркас новогоднего венка вы можете покрыть тремя разными способами:

  • еловыми ветками с помощью проволоки, клея, скотча;
  • пушистой ёлочной мишурой (любого цвета в зависимости от общего стиля вашего новогоднего венка); крепить мишуру значительно проще, чем ветки; наносить можно как мягкую мишуру, так и нанизанную на тонкую проволоку (что значительно проще);
  • еловыми/сосновыми ветками и мишурой вместе. 

Шаг 3. Украшение.

Каркас готов. Время пустить в ход фантазию и украсить новогодний венок заготовками: игрушками, фигурками, шишками. Наступает год дракона, не забудьте включить этого персонажа в свой новогодний венок!

Как сделать новогодний венок своими рукамиВ случае использования краски из баллончиков для создания эффекта снега на ветвях, нанесите её до крепления к основе украшений. Тоже касается шишек: сначала покройте их краской, а затем, крепите к основе.

Шаг 4. Крепление.

Нарядные новогодние венки – отличное украшение не только для дверей и стен. Они замечательно смотрятся на праздничном столе. Разместите в центре композиции несколько свечей разной длины (для безопасности непременно в стеклянных прозрачных подсвечниках). Особенно эффектно зажженные свечи смотрятся в новогоднем венке из ёлочной мишуры – блики переливаются на блёстках. Если же вы решили развесить новогодние венки, просто продёрните ленты и закрепите украшения на стенах, окнах или дверях.

Праздничной новогодней атмосферы вашему дому!

Автор Алика Демина

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe