Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Лайфхаки и советы для кухни

Как сделать приятным времяпровождение на кухне? Как тратить меньше времени на приготовление блюд? Последнее время эта тема набирает обороты в сети интернет. В данной статье лайфхаки и советы для хозяек на кухне.

 Суп на скорую руку

Отвариваем мясо в кастрюле и разливаем по формочкам для льда или формочкам для выпечки. Когда приходишь с работы, то очень хочется кушать. Чтобы быстро приготовить суп, достаточно достать бульон из формочки и порезать картошку с морковкой в кастрюлю, и суп готов.

Кстати, картошку и морковку тоже можно почистить, нарезать заранее и заморозить.

Чтобы быстрее что-то отварить

Нужно быстро отварить картошку, сосиски, гречку или рис? Тогда в кастрюлю наливаем тёплую воду из-под крана и накрываем крышкой. Таким образом вода в кастрюле быстрее закипит, а, следовательно, и меньше уйдёт времени на приготовление.

Быстрый компот из фруктов

Режем одно яблоко на кубики и раскладываем в две кружки. Заливаем кипятком. Добавляем сахар или мёд по вкусу. Накрываем блюдцем. Через 5 минут наш быстрый компот готов! Вместо яблок можно использовать груши, апельсин, вишню и другие фрукты.

Салфетка для подсолнечного масла

При готовке часто используется подсолнечное или оливковое масло, когда мы наливаем его на сковородку, то после капли стекают по краям бутылки и можно испачкать руки. Чтобы этого не происходило, оборачиваем обычную салфетку вокруг горлышка бутылки. Этот же метод применяем к бутылке с алкоголем.

Сок лимона

Если в приготовлении блюд нужен сок лимона, то берём лимон, отрезаем часть, вставляем между кухонными щипцами и нажимаем. Щипцы давят на лимон со всех сторон в направлении центра и таким образом мы получаем сок.

Мини-мусорное ведро

Когда готовишь, постоянно открывать дверцу и выкидывать остатки мусора в ведро неудобно. Поэтому берём любую ёмкость (лоток из под мороженого, большой упаковки майонеза, контейнер для еды) и кладём рядом. Чистим над ней морковку, картошку, яйца. После приготовления блюда из мини-мусорного ведра удаляем остатки пищи и переносим всё в обычное ведро, ополаскиваем.

Всегда свежий хлеб

Чтобы хлеб не портился кладём его в обычный прозрачный пакет и убираем в холодильник. Таким образом хлеб долго не портится, не засыхает и остаётся всегда мягким.

Чистая тарелка

Отключили воду и нет возможности мыть посуду? Оборачиваем тарелку пищевой плёнкой, кушаем, затем снимаем пищевую плёнку, выбрасываем её в помойное ведро с остатками пищи. Так тарелка остаётся чистой.

Если банка не открывается

Если не хватает сил провернуть крышку банки, то обычный нож втыкаем в крышку, проходит воздух и крышка теперь с лёгкостью открывается рукой.

Чистая книга рецептов

Готовите по книге рецептов? Чтобы не испачкать её грязными руками и странички не перелистывались, закрепляем книгу на вешалку для брюк и вешаем на дверцу шкафчика или оборачиваем прозрачным пакетом и кладём на стол.

Сократить расходы на еду

Вначале нужно приготовить то, что есть в холодильнике, морозильной камере, кладовке (если таковая имеется в квартире), а лишь потом докупать продукты в магазине.

Чтобы в магазине не покупать лишнего составляем список необходимых продуктов. Некоторые магазины дают скидки по картам магазина, пользуемся их привилегиями.

Идеальная раковина

В продаже имеются разные виды раковин. Раковина за 80 см – это идеальная раковина для хозяйки. В неё вмещается большая кастрюля, сковородка, тарелки и столовые приборы.

Если в вашей квартире стоят счётчики на воду, то можно купить раковину на кухню с двумя отсеками. В один наливать воду с мыльным раствором и мыть посуду, а в другом ополаскивать её.

Идеальная яичница

На сковородку наливаем немного масла. Берём хлеб, вынимаем мякоть, кладём на сковородку и разбиваем яйцо внутрь хлеба. Получается идеальная яичница. Для идеальной формы можно также использовать перец или лук.

Мебель для маленькой кухни

Для маленькой кухни идеальным вариантом будут складные стулья и стол. Раскладывать их по мере необходимости, а если не нужно, то собирать.

Из маленького стола можно сделать большой, добавив деталь в середину стола. Чтобы всё уместить на кухне делаем много полочек.

Прозрачный флакон для мытья посуды в 1000 мл

Чтобы всегда видеть сколько жидкости для мытья посуды, флакон лучше иметь прозрачный. А чтобы надолго забыть о его покупке, покупаем пару флаконов и вливаем в флакон 1000 мл. В таких обычно продают шампунь или гель для душа.

Ячейки для яиц

Обычно в холодильнике есть ячейки только для 10 яиц. А как быть если купили 10-ок яиц, половина ячеек заняты и необходимо больше? Вставляем в дверцу холодильника ячейки от покупных яиц без крышки.

Сушка для тарелок

Чтобы не тратить время на то, чтобы вытереть каждую тарелку после мытья, просто кладём тарелки на полотенце. Остатки воды стекут на полотенце и тарелка через время будет сухой. Затем её можно будет ставить на место.

Чистые руки

Иногда нужно порезать рыбу, замесить тесто или замариновать шашлык. Чтобы руки были чистыми надеваем перчатки.

Отличным решением для кухни служит рейлинг с подставками для приправ, тарелок, кружек, крышек от кастрюль и крючками – все столовые приборы на видном месте. Мыть посуду нужно в перчатках, чтобы сохранить маникюр. Используя лайфхаки и советы для кухни, ваше время на ней будет проходить приятно!

Автор Анна Яковлева

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe