Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мода и литература: что сейчас модно читать

Какие книги сейчас модно читать: "Сумерки" Стефании Майер или "Гарри Поттер" Джоанн Роулинг. Популярные книги у людей всех возрастов: "Охота на овец" Харуки Мураками, "Метро 2033" Дмитрия Глуховского.

Что сейчас читает молодёжь: "Сумерки" Стефании Майер или "Гарри Поттер" Джоанн Роулинг

Как ни странно это звучит, но в наш век высоких технологий чтение книг ещё сохраняет свои позиции. Более того, после того как в определённый период времени телевизоры, компьютеры и интернет немного вытеснили книги в сознании людей, а особенно молодежи на второй план, читать сейчас снова становится модно. "Читать" имеется в виду читать в самом прямом смысле этого слова, как это делалось испокон веков, а не чтение всевозможных журналов и брошюр, изобилующих статьями о модных тенденциях, результатами опросов "Кого считают самым сексуальным в этом году" и прочими публикациями, которые во все времена интересуют современную молодёжь.

Итак, что же сейчас читает современная молодёжь, кроме обязательных по школьной программе произведений, и люди старшего возраста?

Подборка у молодежи отличается разнообразием. И хотя на вкус и на цвет, как правильно говорится, товарищей нет, но читательский бум по поводу серии книг Стефании Майер "Сумерки" всё-таки наблюдается. Спросом пользуются, соответственно, и все последующие книги этого автора. Последние десять лет эта книга возглавляет список наиболее продаваемых книг. Следующими в этом списке значатся Ден Браун - "Код да Винчи" и Джоанн Роулинг со своим Гарри Поттером.

Популярные книги сегодня: "Охота на овец" Харуки Мураками, "Метро 2033" Дмитрия Глуховского

Паоло Коэльо по-прежнему пользуется успехом у читателей, его до сих пор читают и перечитывают разновозрастные читатели. Особой популярностью пользуются его книги: "Алхимик", "Дъявол и сеньорита Прим", "Вероника решает умереть" и "Пятая гора". Бесподобная книга Харуки Мураками "Охота на овец", хотя как-то в интернете был отзыв, что книгу действительно стоит почитать, но у многих она вызывает жуткую депрессию. Также можно посоветовать "Хроники заводной птицы" этого же автора. Некоторым нравится Зюскинд, который пишет не вычурно, без нравоучений. Так же вызывает интерес антиутопия Дмитрия Глуховского "Метро 2033" с её продолжением "Метро 2034".

Также современные любители чтива рекомендуют прочесть:

"Женщина французского лейтенанта", "Коллекционер", "Волхв" Фаулза 

"История мира в 10 1/2 главах" Барнса

"Чапаев и пустота" и "Жизнь насекомых" Пелевина

"Сто лет одиночества" Маркеса 

"Полёт над гнездом кукушки" Кена Кизи.

Забавно и смешно почитать Вудхауза про Дживса и Вустера и Сью Таунсенд "Адриан Моул: дикие годы".

В течение нескольких последних лет супер-популярными были книги "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского, которая до сих пор считается бестселлером и книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", по мотивам которой снят фильм.

Среди популярных книг также значатся неизвестные до недавнего времени произведения Чака Паланика автора "Бойцовского клуба". А также многие произведения Бернарда Вербера.

Любители классики советуют перечитать "Богач, Бедняк", "Ночной портье" Ирвина Шоу; "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова; "Трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером; Достоевского, Гоголя, Толстого, Пушкина и многое другое.

Если вы давно не читали, но у вас есть желание восполнить этот пробел в жизни, с проблемой выбора книги вам помогут разобраться продавцы в книжных магазинах, уж они-то точно знают, что сейчас читают. Приятного вам времяпрепровождения!

Автор Галина Загудайлова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe