Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Жертвенная любовь

Отыграла шумная веселая свадьба, и потянулись один за одним серые будни. И вот вы все чаще замечаете, что навязанные кем-то социальные роли, бытовые хлопоты все больше и больше затягивают вас, перестраивая взаимоотношения в семье, переворачивая все с ног на голову.

Подойдя однажды к зеркалу, вы уже не видите в нем ту веселую жизнерадостную молодую девушку, которая, казалось бы, только вчера, была счастлива от того, что выходит замуж за самого лучшего не всем свете человека. Из зеркала на вас смотрит изможденная женщина в летах, с потухшими глазами.

Когда же все это успело произойти? Как вышло так, что муж уже не смотрит на вас, как на женщину? Почему вместо слов «милая, любимая» вы все чаще слышите: «Эй, мать! Что у нас сегодня на ужин?»

И вы миритесь со всем происходящим, потому что есть дети, ради которых нужно жить, сохранять хотя бы видимость семьи. Очень часто именно дети становятся той единственной ниточкой, что удерживает рядом людей, которые уже давно не любят друг друга. Сами же дети в таких семьях недоумевают: «Как родители вообще могли когда-то пожениться? Ведь у них нет ничего общего!»

Что происходит?

Почему же происходит так, что привлекательная женщина становится простой домохозяйкой, а импозантный мужчина, некогда осыпавший ее цветами и комплементами, заботится только о том, чтобы обеспечить свою «семью», но не более того. Вчерашняя романтика превратилась в рутинную работу, идущую по замкнутому кругу: работа – дом, дом – работа. Жизнь стала предсказуемой, распланированной не несколько лет вперед, выучить ребенка, построить квартиру, купить дачу, машину и еще что-то там… Потом воспитать внуков, позвольте, а где же в этом списке место для самой женщины? Нет, не матери, домохозяйки, бабушки, а женщины в том смысле слова, под которым подразумевается красивая, ухоженная, счастливая, любимая, желанная женщина. Почему бы не подумать о себе любимой? Некогда? Почему-то большинство из нас забывают о себе и думают лишь о детях, муже, хозяйстве, переживают, что без них «земля остановится». Милые женщины! Остановитесь! Перестаньте жертвовать собой, ведь ваша жертвенная любовь никогда не будет оценена по достоинству. Уделяйте больше времени себе, не бойтесь чего-то не успеть. Поверьте, вашему мужу и детям совсем не помешает немного самостоятельности. Не сгружайте весь ворох забот по дому на свои хрупкие плечи. Так как же определить ту тонкую грань, переступив которую женщина становится курочкой-наседкой и перестает быть женщиной в истинном смысле этого слова? Как не стать жертвой обстоятельств?

Не забывайте о себе

Чтобы удержать любовь в своем доме и не остаться в один прекрасный день наедине со всеми нагруженными на себя проблемами, в первую очередь необходимо любить себя.

Вспомните библейскую заповедь: «возлюби ближнего своего, как самого себя». Задумайтесь, какой смысл вложен в эти слова. Ведь не сказано же в Библии: «возлюби ближнего своего больше, чем себя или, забыв о себе», а это значит, что в первую очередь мы должны любить себя, а ближних своих любить так же, как себя, но не больше и не «вместо». Запомните, вас будут любить и ценить ровно настолько, насколько вы сами себя любите и цените. Так уж устроены люди, и иначе не будет. В семейных отношениях очень важна взаимность: взаимовыручка, взаимопонимание. На свете нет идеальных людей, у каждого присутствуют те или иные недостатки, и любовь приживается в тех семьях, где мужчина и женщина закрывают глаза на недостатки друг друга, а достоинства превозносят. Это и называется взаимопониманием и взаимоуважением.

Поэтому, с самого начала совместной семейной жизни не стоит забывать о том, что вы – Женщина!

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe