Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Маникюр и педикюр в домашних условиях

Для любой современной женщины забота о здоровье и красоте своих ногтей - дело естественное и привычное. Ухоженными ногтями с красивым маникюром сегодня никого уже не удивишь. На процедуры педикюра и маникюра в салонах красоты женщины записываются порой даже чаще, нежели на стрижку либо окрашивание волос. К сожалению, современная женщина не всегда может выкроить время на посещение салона красоты. Поэтому маникюр ей приходится делать самостоятельно, в домашних условиях.

Ниже мы приведем несколько советов относительно маникюра и педикюра.

1. Начните с удаления старого лака с ногтей. Жидкость для снятия лака можно использовать любую. Если под рукой оказалась жидкость без ацетона – прекрасно, но и содержащая ацетон жидкость – не беда. Снимая старый лак с ногтей, постарайтесь не лить много жидкости на ватный тампон. Во избежание пересушивания ногтевой пластины и кутикулы следует максимально ограничить ее контакт с жидкостью для снятия лака.

2. Как только вы покончили со снятием лака – самое время придать ногтям форму. Чтобы ногти не расслаивались, обрезать и подпиливать их нужно перед процедурой распаривания в мыльной воде. Пилочку лучше использовать с алмазным напылением: при помощи такой пилочки можно мягко придать ногтю необходимую форму, не повреждая его. Не следует использовать металлические пилки с грубыми покрытиями. Качественные пилки для ногтей продаются в аптеках и в специализированных магазинах.

Что же касается самой формы ногтей – не стоит делать их очень длинными, так же как и придавать им четко выраженные формы с острыми углами (квадратную или заостренную). Во-первых, это неудобно, а во-вторых, препятствует естественному росту и выглядит не эстетично. Ноготь будет выглядеть красиво, если его краешек слегка закруглен.

3. Перед тем как удалить отросшую кутикулу кончики пальцев следует выдержать несколько минут в теплой мыльной воде. Такая процедура размягчит кожицу вокруг ногтя, благодаря чему ее можно будет удалить легко и безболезненно при помощи маникюрных щипчиков или тонких, острых маникюрных ножничек. Также следует знать, что чрезмерное пребывание в воде вредит как коже рук, так и самим ногтям. Поэтому не стоит держать руки в ванночке с водой слишком долго. На ногах ногти значительно прочнее и толще. Поэтому их отмачиванию нужно уделить несколько больше времени.

4. Обрезать отросшие ногти на ногах можно маникюрными ножничками. Чтобы избежать врастания ногтя, обрезать его нужно не очень глубоко и только по прямой линии. 

5. По окончании вышеперечисленных процедур следует наложить на кутикулу увлажняющий крем достаточно толстым слоем. Крем подойдет любой. Совсем необязательно тратить огромные деньги на покупку специальных сливок и кремов для кутикулы. Кремы на вазелиновой основе, с содержанием глицерина либо минеральных масел прекрасно смягчают кожу. Кутикулу вокруг ногтей пальцев ног обрезать не следует. Достаточно просто слегка ее оттолкнуть специальной лопаточкой.

6. После процедуры смягчения и отодвигания кутикулы самое время для обработки ног скрабом. Если на ногах имеются сухие мозоли, перед нанесением скраба следует воспользоваться пемзой.

7. Когда все подготовительные процедуры позади, можно приступать к покрытию ногтей лаком. Для того чтобы лак держался хорошо, ногтевую пластину следует обезжирить при помощи жидкости для снятия лака, но делать это нужно аккуратно, чтобы жидкость не попадала на кутикулу. Лучше всего для процедуры обезжиривания подойдет ватная палочка, смоченная жидкостью для снятия лака.

8. Лак наносится в 4 этапа:

  • основа под лак;
  • 2 слоя цветного лака;
  • закрепитель.

Перед нанесением следующего слоя предыдущий должен быть хорошо просушен.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe