Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ломкость ногтей: причины и методы устранения

Хочется порой отрастить длинные ноготки и красиво покрыть их цветным лаком. Но ломкость ногтей – существенно препятствие на пути к очаровательному маникюру. На дворе весна, но авитаминоз после долгой зимы – лишь одна из возможных причин ломкости ногтей. Что же делать с непрочными ногтями?

Ломкость и расслаивание ногтей: причины

Грибковые заболевания ногтей могут быть причиной их ломкости и расслаивания. Если наблюдаются малейшие признаки грибка - обращайтесь к врачу незамедлительно.

Неправильно подобранный лак и другие химические средства. Привести к ломкости ногтей может, в частности, частое использование быстросохнущего лака. В нём содержится большое количество формальдегида – летучее соединение, которое при нанесении лака на ноготь испаряется. Высокий процент формальдегида в составе быстросохнущих лаков истончает и иссушает ноготь. Лаки, в которых меньше формальдегида и больше масел, керамидов и протеинов, более щадящие, но и сохнут существенно дольше.

К ломкости ногтей приводит и воздействие веществ в средствах для чистки сантехники, мытья посуды и т.д. Ногти от них также иссушаются и истончаются. Занимаясь домашними делами, используйте резиновые перчатки.

Небрежный уход. Всегда носите с собой пилочку, чтобы в любой момент скорректировать ноготок, на кончике которого появилась зазубринка. Кстати, многие подпиливают ногти неправильно – резкими движениями из стороны в сторону, а это нарушает структуру пластины и приводит к ломкости ногтей. Подпиливайте ногти движениями в одну сторону – от краёв к центру. Что касается пилочки, то лучше предпочесть стеклянную или керамическую – алмазные и металлические царапают ногти.

Повредить ногти можно, подстригая их ножницами. Лучше делать это специальными щипчиками. И они должны быть достаточно острыми – затупившиеся также повредят ноготь. Стригите ногти щипчиками, продвигаясь от одного края к другому. Затем сразу обработайте край пилочкой.

Как избавиться от ломкости ногтей

Пейте больше жидкости (простую воду, минеральную, соки, морсы) в течение дня. Достаточное количество воды – залог красоты и здоровья всего организма, в том числе и ногтей.

При ломкости ногтей главные витамины - А, D, Е и вещества: железо, кремний и кальций. Содержатся они в орехах, молочных продуктах, бобовых, яйцах, сухофруктах, бананах, печени и зелёных овощах. Регулярно включайте эти продукты в рацион.

Однако ломаться ногти могут не только при истончении. Кальций – способствует укреплению ногтей, но если его слишком много, то пластины также будут ломаться.

Народные средства против ломкости ногтей

Естественно, существуют специальные лаки и мази, которые помогают справиться с ломкостью ногтей, но можно прибегнуть и к проверенным народным средствам.

Несколько раз в неделю делайте ванночки для ломких ногтей. Нагрейте растительное масло до комфортной температуры и добавьте в него несколько капель витамина А (приобрести его можно в аптеке). Подержите пальцы в растворе 5-10 минут, после чего ещё около 5 минут смазывайте основание ногтя и саму пластину. После того как состояние ногтей улучшится, проводите процедуру в профилактических целях один раз в неделю.

Другой вариант – использование лимона для укрепления ломких ногтей. Разрежьте лимон на две части и опустите кончики пальцы в мякоть, чтобы ноготь смачивался соком до самого основания. Продолжительность процедуры около 10 минут.

Для борьбы с ломкостью ногтей можно использовать и тёплый свежий отвар картофеля – не выливайте воду после приготовления, а опустите в неё пальцы на 10-15 минут. Затем тщательно смажьте руки питательным кремом.

Крепких и красивых вам ноготков с прекрасным маникюром!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

 
 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe