Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Баня - не хуже spa-салона

Вы узнаете, как получить максимум удовольствия и пользы от посещения бани: не забыть все необходимые вещи, правильно выбрать место и время; как париться <с умом>, чего делать нельзя; а так же несколько секретов, которые принесут коже, волосам и телу здоровье и силу.

Польза бани. Ходить в баню и получать от её посещения максимум удовольствия и пользы – два разных дела. И сегодня мы попытаемся разобраться во всех тонкостях этой процедуры. Трудно поспорить с тем, что простая русская баня – это настоящий spa-салон. Но баня-бане рознь, и ей тоже нужно уметь пользоваться: знать определённые правила.

Итак, выбираем место и время. Всем известны, но как часто бывает, не всегда выполняются несложные правила. Нельзя париться в бане плотно подкрепившись, после употребления алкогольных напитков, если давление не в порядке, женщинам во время критических дней или беременности; людям, страдающим заболеваниями сердца.

Посещение бани. Лучшее время – вечер, когда после проведения всех процедур, Вы можете спокойно расслабиться и больше не думать о делах, которые ещё предстоит сегодня завершить. Место – если есть возможность выбора, то необходимо тщательно подойти к вопросу. Идеальный вариант – баня, состоящая из 3х/4х помещений. А именно: «предбанник» - помещение, где Вы можете раздеться и оставить свои вещи; «мойка» и парилка. При этом парилка должна быть меньше мойки по размеру, но большая часть печи должна находиться именно в парилке, а не в мойке. Это немаловажная деталь, которая способствует правильному распределению жара в помещениях. Четвёртым помещением может быть комната или веранда, где Вы сможете отдохнуть и расслабиться. Идеальным будет наличие бассейна или холодного душа, чтобы после «парилки» окунуться и почувствовать прилив свежих сил.

Место и время определено, собираем вещи. Помимо банальных полотенец и «купальных принадлежностей» не забудьте взять с собой шапочку, лучше вязаную, в которой будете париться и перчатку, чтобы не обжечь руку о веник. Будут полезны и масла: пихтовое, мятное, персиковое – на любой вкус.

Как правильно париться. И вот, наконец, Вы в бане. Если есть возможность, включите любимую музыку и приготовьте веник. Лучше всего использовать «свежий» из берёзы. Запарьте его в кипятке и отправляйтесь в парилку. Перед тем как начать париться, рекомендуется посидеть некоторое время, но не «поддавать» кипятком на раскалённые камни, после чего выйти в комнату для отдыха и подождать несколько минут. Итак, шапочка, перчатка, приступаем! Перед тем, как начать истязать себя веником (если он излишне горяч, необходимо опрыснуть его прохладной водой), нужно «поддать» на камни небольшим количеством воды (в которую можно добавить пару капель масла) и провести несколько раз веником по телу, давая возможность коже привыкнуть к его температуре. Во время «парения» необходимо обходить и защищать уязвимые места (грудь, область паха), в конце, так же нужно несколько раз провести по телу веником и полежать расслабившись. Теперь смелые могут окунуться в бассейн или под душ. За неимением последних, можно просто вылить на себя ведро прохладной воды или растереться снегом. Задерживаться в холоде не стоит, дабы не простыть или не получить неприятности посерьёзнее. Лучше всего заходить в парилку 3-4 раза. Первый - на несколько минут, чтобы привыкнуть к температуре, второй раз пропарить тело с одной стороны (например, со спины) и в третий раз нужно пропариться с другой. Кстати, несмотря на то, что баня – место жаркое, нередко бывает, что даже в «мойке», не говоря уж о «предбаннике», пол достаточно прохладный, так что сланцы будут не лишними.

А теперь несколько хитростей! Во-первых, не спешите выливать воду, в которой запаривали веник. Она очень полезна для волос и кожи. Ополосните в ней волосы и подождите несколько минут до мытья головы (но если не смыть воду от веника, то волосы после высыхания будут жёсткими). Ополоснитесь такой водой после мытья и постарайтесь не вытираться, чтобы все полезные вещества впитались в кожу в достаточном количестве. В «парилке» вовсе не обязательно париться горячим веником. Можно просто посидеть на «полке». За это время Ваш организм избавиться от шлаков и вредных веществ через пот. После того, как умоетесь, полезно намазать лицо, шею и грудь тонким слоем тёплого мёда (за исключением области вокруг глаз) и посидеть в парилке несколько минут, после чего смыть мёд тёплой водой. Это невероятно полезно для кожи.

После бани нужно дать организму отдохнуть и войти в норму. Не рекомендуется сразу после выхода пить много жидкости. Как Вы уже поняли, удобнее, интереснее, да и безопаснее ходить в баню не одному. И весёлая компания, и париться удобнее и страховка от неприятностей (если организм не перенесёт высокой температуры).

Итак, «С лёгким паром!».

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe