Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Каждая третья выброшенная батарейка не израсходована на 40 процентов!

По данным европейского исследования, в одной из трех утилизованных батареек не израсходовано до 40% заряда – люди выбрасывают батарейки, не использовав их почти наполовину!

Технология Powercheck в батарейках Duracell TurboMax позволяет точно определить оставшийся заряд и помогает использовать батарейки разумно и экономно. Бренд Duracell также разработал программу сбора батареек в магазинах партнеров с последующей  утилизацией .

Принимая решение о замене батарейки, пользователи вынуждены полагаться либо на индикаторы устройств, либо на собственную интуицию – ведь «заглянуть» внутрь батарейки и проверить уровень заряда до сих пор считалось невозможным.

Совместное исследование, проведенное в Европе организациями Battery Back, European Recycling Platform, фондом Energy Saving Trust и брендом Duracell, показало, что в каждой третьей утилизированной батарейке остается до 40 процентов заряда. Это означает, что почти половина полезной энергии в каждой такой батарейке выбрасывается в мусор!

Немногие знают, что таким батарейкам можно дать вторую жизнь – достаточно просто переставить их в менее энергоемкое устройство.  Когда перестает работать цифровая камера или электробритва, многие ошибочно полагают, что батарейки в них полностью разрядились. Однако устройства с высоким расходом энергии могут отключиться уже тогда, когда батарейка разряжена менее чем наполовину.

Duracell помогает своим потребителям получать лучшее за свои деньги, разрабатывая более долговечные батарейки, которые можно использовать максимально эффективно.

Благодаря уникальному индикатору Powercheck в батарейке Duracell Turbo Max, одним нажатием на белые кружочки Powercheck можно точно оценить, сколько энергии осталось в батарейке, и использовать ее по полной, а значит, выбрасывать реже.

Батарейке с неизрасходованным зарядом можно с легкостью продлить жизнь, просто переставив в менее энергоемкое устройство – пульт управления, будильник или калькулятор. В следующий раз, когда индикатор зарядки в вашем фотоаппарате начнет мигать, попробуйте переставить батарейку в детскую игрушку (3) – вы удивитесь, но она проработает еще почти 8 часов (4). Готовы к экспериментам?

Устройство

Альтернативное устройство

Оставшийся заряд

Время работы

Цифровая камера

 

Игрушка

66%

Общее = 8.18 часа

Камера = 0.7 часа

Игрушка = 7.48 часа

Электробритва

(Braun M608 Pocket Shaver)

Игровой контроллер

23%

Общее = 9.8 часа

Бритва = 4 часа

Контроллер = 5.8 часа

«Батарейки Duracell созданы для того,  чтобы обеспечивать высокую производительность как энергоемких устройств – например, цифровых фотоаппаратов, так и устройств для повседневного использования – mp3-плейеров, игрушек на дистанционном управлении и контроллеров для игровых приставок. Функция Powercheck позволяет мгновенно проверить уровень заряда, помогая максимально использовать возможности батареек и реже выбрасывать их в мусор еще работающими», - говорит Джонатан Тсэ, представитель бренда Duracell.

Кроме того, Duracell работает с локальными ритейл-партнерами в России над программой сбора и утилизации использованных батареек в магазинах партнеров. 

1 Основано на данных компаний Battery Back (UK) and European Recycling Platform

2 Выборка из 11 766 батареек классов АА, ААА, C и D получена со станций переработки и утилизации в Польше, Великобритании, Германии, Португалии, Испании и Италии

3 Основано на данных тестов-симуляторов цифровой камеры

4 В среднем, игрушка на батарейках может работать в течение 7.48 часов беспрерывно при оставшемся заряде в 66%

По материалам пресс-релиза

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe