Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Философия восточного танца

Как и все молодые девушки, мне хотелось выглядеть хорошо и, по совету моей подруги, решила прийти в группу восточных танцев. Конечно, было волнение, но знакомство с группой и самое главное с тренером превзошли все мои ожидания.

Я на практике стала замечать, что после занятий восточными танцами повысилось настроение, и мое тело стало принимать прекрасные формы, цель была достигнута. Основной вид восточного танца, что преподают в различных дэнс-школах, танец живота, который покорил многих женщин на всех континентах и стал моим любимым занятием. История этого чувственного танца простирается с древних времён. Танец живота, другими словами belly dance, танцевали в Греции, Турции, Египте. Его истоки - загадочный и непостижимый Восток.

Различие между западным танцем и восточным, что я и почувствовала с первых занятий, состоит в том, что в танце живота участвуют все части тела, все группы мыщц. Переливающиеся мягкие движения расслабляют мышцы, растягивают их, делая пластичными. Восточный танец означает плавность, грацию змеи, вязь и гибкость тела. Он учит уважать и лелеять его, ведь, тело подарено нам природой не для страданий.

Главная ритмика движений танцев Востока произошла от сакральных танцев оплодотворения и религиозного культа. Проплывали века, а волшебный Танец живота обретал новые движения, заимствованные из других культур. И, конечно же, танец живота чрезвычайно благотворен для оздоровления женского организма. Им можно заниматься даже во время беременности и прекрасно себя чувствовать, а после рождения малыша быстро вернуть форму. Тоже проверено мной на практике.

Я не буду рекомендовать вам какую-то определенную школу восточного танца. Каждая хорошая школа (а таких, к счастью, немало) имеет и свою методику, и свои профессиональные секреты постижения гармонии. Главное, настроится на философию восточного танца и найти психологический контакт с Учителем, от этого зависит многое. 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe